我有一个非常Good语文老师,她长着一副瘦瘦的身材、一头飘逸的长发、一张俏丽的脸孔(有点像娃娃脸)、戴着一副近视眼镜、还有一副迷死人的笑容(夸张点)......看起来非常亲切。同时,操着一口流利而标准的国语。说到这里,你们一定想知道我的老师姓啥名谁吗?那我就悄悄地告诉你吧,她贵姓项,尊名 爱——萍!!
项老师上起课来非常地投入。记得有一次,我们在四楼大教室上《十里长街送总理》,老师在低调而沉痛的音乐声中朗读课文,我们听着听着,我发觉老师的声音不对劲,而且还带有一点点的哭腔。于是,我悄悄抬头一望,惊奇地发现老师的眼圈慢慢地红了,而且两行泪珠像断了线的珍珠一样洒了下来。我们也被感染了,不觉得心头一阵凄凉......敬爱的周总理,我们大家怀念您!!!
有时老师也“傻”得可爱。有一天中午,一大班同学涌进老师的办公室,把老师“抬”了出来,还一边嚷嚷着:“老师,看彩虹诶!你看,那儿那儿!”还一边指着天边,老师看了半天也看不出什么彩虹的痕迹,只得失望地回了办公室。但过了一会儿,小淘气们有冲进了办公室,异口同声地叫道:“老师,天上的彩虹又出来啦!!!”接下来,自然而然的,项老师又被他们拉出来,好像“老鹰抓小鸡”一样,太逗了!!她又顺着同学们指的方向望了又望,头向后仰,又向前仰,弄得老师的眼镜差点掉了下来......逗逗逗!!!
项老师有一种倔脾气,她坚信:只有不会教的老师,而没有教不会的孩子!为了教几个调皮、上课不专心的学生,中午经常为他们开小灶,把他们和自己一起留在办公室里,直到他们听懂学会为止,真是太难得了!老师太辛苦了!曾经也有人劝告过她,叫她放弃吧,他们简直是木鱼脑袋。可是倔强的老师就是不相信!也许正是因为老师的这个倔脾气,我们班里的语文成绩在阶段里遥遥领先!
我还发现老师有一个“癖好”,那就是她喜欢吊着一只胳膊上课(你们看到了千万别告诉她哦,以免伤了她的自尊)。记得有一次,她在家里从楼上屁颠屁颠地下来,结果一不留神,一只胳膊就这样吊起来了,还打上了石膏模呢!但是,我们被其他老师代课代了几节课之后,老师就奇迹般的回来了。当时,她的左胳膊还吊着,我认为,老师一定是喜欢吊着胳膊上课,因为这样比较酷,不然的话,老师为什么这么快就跑回来呢?为什么不在伤全愈了之后再回来上课呢?这样一定会很疼的!我也看出来了,老师在黑板上写字很费劲,而且还常常皱着眉头呢!(你们说是不是呢!)
老师也很喜欢上网。我们班里也有几个上网的网虫,比如,本人正是一为大网虫!整天在网上玩游戏。但是,我常常被老师逮个正着,其他的几个小网虫也不比我走运多少,也常常被老师逮着!如果我们上网超过21点,老师就会自动现身,警告我们该下啦!!!真是神了!!!老师还循循善诱呢!她带领我们进入了许多文学网站,让我们在文学的天地里翱翔!!为此老师专门创建了一个 “六(2)同学天地”的群,为的就是好好的引导我们正确上网,还让我们在群里多多讨论和交流学习的经验呢!
是她带领我们进入了文学的天地,使我从懵懵懂懂的小孩成长为一个懂事的小少年!!!老师,你教会了我许多做人和处事的道理!!!