看着你那憨厚的大鼻头,眯起的小眼睛,听着你一句句幽默的话语,成龙大哥给我的启示太多太多了。
曾经的你唱过这样一首歌:"不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……"的确,你的成功之路走得是相当艰辛。
很小的时候,你随父母在法国领事馆长大。由于你那时很崇拜武侠片的当红明星,不久,父亲就带你到香港上山拜师学艺。由于那时你比较小,师傅让你做强于别人很多倍的训练,你为了完成这些个任务,三更睡五更起。有时你压着压着腿就睡着了,你那时却还是个七岁的孩子呀!然而你超越了困难,凭着那股不服输的劲儿坚持了下来。
你终于出师,本打算凭着一身硬功夫在香港打拼出一片天地优秀作文--关于成龙的作文优秀作文--关于成龙的作文。可在高手如林的香港,你却几乎没有立足之地,于是你想到了电影。然而在电影界,你依然屡次碰壁,为了演一个一动不动的死人,你和导演争论得面红耳赤。然而你不放弃任何一个展示自己的机会,终于被一位姓何的导演所发现。
何导请他离开正在拍摄的电影,出演一个新剧本的男主角,"除了应得的报酬,由此产生的十万元违约金,我们也替你支付。"何导说完强行塞给他一张支票,便匆匆离去。成龙仔细一看——100 万,这可是个天文数字呀!很多人猜想,这样一笔钱,不会再飞走了。
我的妈妈长着一头乌黑的长发,常常扎着马尾辫,圆圆的脸上有两颗黑葡萄似的大眼睛,眼睛下边长着一个高挺的鼻子,嘴巴不算大。身子长得有点儿胖,看去像只“大胖熊”。
“大胖熊”的性格十分开朗,也十分大气,从不因一点小事斤斤计较,也不会因小事生气。“大胖熊”也很贪玩,还像个没长大的孩子。
“胖熊”的爱好很多,特别是运动方面,太极拳、羽毛球都是她的强项,登山更是拿手好戏。以前她还和我一起练过跆拳道呢!
“胖熊”做菜十分好吃,每天放学回家,便会瞧见“胖熊”在厨房里认真地给我们做可口的饭菜。
“胖熊”还十分勤劳。在我没懂事之前,爸爸在工厂里上班,都是她一把屎一把悄地把我养大,尿片什么的都是她辛辛苦苦地洗干净的。
今天正是5月13日,母亲节,我要来报答“胖熊”了。我决定帮妈妈泡一次脚。到了晚上,我端了一盆热水,还在里边加了牛奶。好让妈妈更舒服。妈妈见我给她端水泡脚,脸上立刻乐开了花。别提多高兴了!
我爱我家的“大胖熊”!