“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,共产主义思想放光芒......”打开影片,不知不觉在耳畔回响出了这首歌曲。看过影片的一半后,心中的暖流充激了我的大脑......让我得到了极大的震撼。 雷锋自幼家贫,甚至他的父母也没能享受到解放后的幸福就都离他而去,那时有钱人家的“地主婆”也是咄咄逼人,给小时候的雷锋的手上留下了一块仇恨的伤疤。
小时的环境让雷锋长大后加入了共产党,虽他经历了很多困难,但是他始终坚持一句话:党和人民需要黄继光时,我就去堵枪口,需要张思德时,我就去烧木炭,不管在什么岗位,都要为人民服务。这句话是他坚持的动力,因此,他为人们做了很多的好事,却不留自己的姓名,这一点我十分佩服他! 从实际来说:我的缺点就是花钱较多。雷锋给我树立了一个好榜样,他勤俭节约,从来不会用钱买一些不需要的物品,那时代可能是太艰苦吧!物品虽廉价,精神高贵...... 雷锋你的事迹我没有太多的了解,可我相信在这世界,还会有更多的雷锋,虽然雷锋你生命短暂,但是你的意志不会倒下...... 雷锋,我们会完成你未完成的使命,为人民服务,我们共同的任务!!