雷锋叔叔勤俭节约,助人为乐的精神深深感动着我。
一天,雷锋的战友洗衣服,发现他的袜子烂了许多洞,就把它丢到垃圾桶里。后来雷锋知道了,把袜子捡了回来,补补再穿,战友们笑话他很小气。可他对别人很大方。他给地震灾区捐了100元,可当时雷锋每月工资只有6元。领导不愿收他的钱,他说:“祖国就是我的母亲,母亲有难,做儿子能袖手旁观吗?”
他走到哪里好事就做到哪里。他出差时,在检票处一位大娘丢失了火车票,心急如焚,他便帮大娘重新买了一张。当大娘问他,叫什么名字,家在哪儿?雷锋说:“我叫解放军,祖国就是我的家!”
现在,我们的生活越来越好了,但是却有很多人渐渐忘记了雷锋,忘记了雷锋精神。吃喝浪费,生活奢侈,却不愿意捐助一个贫困儿童;公交车上的年轻人故意闭上眼装作没看见上车的老人;大马路上的易拉罐像个皮球一样被来往的行人踢来踢去,天桥下可怜的乞丐人们已经视而不见……
社会需要雷锋,更需要雷锋精神。我们小学生是祖国的未来,更要学习雷锋精神,传承雷锋精神,这样,我们的祖国才会更加强大!