离开雷锋的日子观后感
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”。说起雷锋,大家应该都知道吧,他的精神值得我们学习。这个星期就看了《离开雷锋的日子》这个影片这部影片讲述一位雷锋生前的战友乔安山,在一次倒车时不小心车尾撞在了木柱子上,柱子倒了,正好砸在了雷锋的头部,意想不到的事情发生了…… 雷锋的战友乔安山,为雷锋的离去而深深自责。影片主人公乔安山,他为了弥补自己的过失,决定把雷锋精神传下去,做了很多好事。
我最看不下去的地方:乔安山正在开大巴,大巴上来了一位老大娘,大巴管理员让一个人让位,而那个人一动不动地坐在那儿,不肯让位,还说他给坐钱。大巴上有一个小偷,偷好了钱想趁机换个座位,就
假惺惺地说把那个座位让给老大娘,年迈的大娘相信了。我最看不惯那个以为钱就能解决一切的人,很多东西是用钱买不到的。
我最喜欢看的一部分:乔安山和他儿子去送货,不料车子的轮胎开进泥坑里了,路过好几个人都没有帮他们。天亮了,一群志愿者热情地帮他们推车和拉车,成功了。而这些志愿者的老师正是雷锋生前教过的其中一个学生。乔安山证明了世界也有不要钱就会帮助别人的好心人。 通过观看《离开雷锋的日子》这部电影,我更加深刻地了解了雷锋精神,并觉得在新世纪我们更需要
雷锋精神。现在我们是学生,不但要把各科功课做好,更重要的是学好做人的道理。让我们大家都行动起来吧,纪念雷锋,守住“雷锋精神”。相信只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。