房子的变化作文600字
窗外,风呼呼地刮着,还“哗哗”地下着雨,行人一个个撑着伞,冻得瑟瑟发抖……而我,却躺在舒适的躺椅上,一边悠闲的看着书,一边吹着暖气,感觉无比幸福。不知不觉,回想起曾经住的简陋的房子……
小时候,我听奶奶说,那时我们住的还是泥屋,又矮又小。只要一到刮风下雨的天气,奶奶就开始发愁:屋外下着雨,就连屋里也“下着雨”。雨水不时的从屋顶上“滴答滴答”地落下来,屋里一片潮湿。每当这时,奶奶就拿起盆子接水,接了一盆又一盆……害得奶奶忙前忙后,嘴里不停地抱怨道:“这该死的雨天,老天爷也太不眷顾我们了!”于是奶奶心里总盼着天晴……
泥屋不仅漏雨,而且做起饭来特别不方便。那时做饭烧的是柴火,得一边炒菜,一边填柴,满屋油烟,呛得人直咳嗽,烟雾半天也出不去……一顿饭做下来,常常熏得奶奶的眼睛直流泪。所以,奶奶那时最怕做饭了,可又不得不做……
这样的艰难岁月又过了几年。终于,我们买新房了!
新房又宽敞又明亮,光客厅就比泥屋大得多,地上都铺着大大的地毯,干净又美丽,有明亮的窗户和独立的房间……房间里装着空调,冬暖夏凉,再也不怕下雨天了!每当下雨时,还可以站在窗前,欣赏窗外的美景……
做饭,就更容易了!现在的房子,都装上了天然气,再也不用一边炒菜一边忙着烧火了,可方便了!而且,还安装了一个大大的抽油烟机,大大的吸力,眨眼间就把全部的油烟吸得干干净净。奶奶再也不愁做饭了,而且还爱上了做饭!
瞧!房子的变化可真大呀!现在的生活水平真是高呀!我们真应该好好的珍惜现在的幸福生活。