最新八年级目标议论文
是什么使人类文明飞快的进步呢?是我们的人生目标
每个人都需要有一个自己的目标。只要我们朝着这个方向驶去,它就会不断的督促着我们,使我们不断的进步。
一个人要是没有了自己的人生目标,生活会变的枯燥无味,对未来更是迷茫。而有人生目标的人却大不相同,他们会珍惜时间的每一分、每一秒,去做一些有助于实现目标的事情,对未来也是满怀憧憬。
不仅人要有目标,世间万物都要有自己的目标。
曾经有一对年轻的夫妇,为他们的孩子买了一条小狗,并为小狗请来了一位驯兽师。驯兽师见到小狗,只问了一句话:“小狗的目标是什么?”夫妇俩满脸疑惑,问:“小狗还需要有目标?”“当然了,一切生物都需要有自己的目标,”驯兽师坚定的回答到。通过驯兽师的启发,夫妇俩学会了如何教育自己的孩子。后来,他们的两个孩子长大了,一个成为了主持人,另一个成为了市长。他们也始终记得驯兽师的那句话:“一切生物都需要有目标”。
伟大的爱因斯坦就曾经说过:在一个崇高的目标支持下,不停地工作和学习,就算很慢,也一定会获得成功的。
也的确是这样,一个人可以非常贫穷、低微,但绝不可以没有人生目标,只要目标存在一天,就可以改变你的处境。
什么是责任?有人诠释的很精妙——它包括两个基本方面:“责”和“任”。就“责”而言,如果没有做好自我分内的事,就应当承担相应后果而受到责罚;就“任”而言,如果主动承担完成好相应的任务,必然得到相应的奖励或荣誉。
从本质上说,责任是一种与生俱来的使命,它伴随着每一个生命的始终,是生命价值的体现。人能够不伟大,人也能够清贫,但不能够没有责任。扛起了责任,就是扛起了信念,扛起了生命的价值。
那么如何使得自我成为承担责任的人,在工作中创造卓越成就呢?
首先,明确责任就是对使命的忠诚和信守。责任是一种使命,工作意味着责任。责任胜于本事,因为责任本身就是一种本事,本事永远由责任承载,履行责任才能让本事展现最大价值,一盎司的责任感胜过一磅的智慧。
第二,敢于承担责任,充分释放人生潜力。不要自我设限,进取应对现状,明确自我的责任,才能更好地承担责任,尽职尽责,每一天多做一点。让责任成为一种习惯,“责任”体现着对职业的忠诚,“敬业”延续着对职业的责任——脚踏实地,勤奋苦干;此刻就干,立刻行动。
第三,细节体现责任,责任决定成败。疏忽一点责任都要付出代价,责任体此刻细节中,工作无小事,用心才能见微知着,负责任就是从细节做起。同时要拒绝借口,勇于担当,职场容不得半点不负责任,没有任何借口,责任止于我们对结果负责,没有做不好的工作,仅有不负责任的人。
第四,责任创造卓越,责任保证绩效。争当不可替代的员工,尽职尽责才能缔造完美工作;责任是人生成功的基石,负责任的精神让我们出类拔萃;将责任等同于荣誉,与公司和单位同命运,共呼吸。
大事难事看担当,顺境逆境看胸怀。英国首相丘吉尔曾说:“伟大的代价是责任”,西蒙舒斯特出版集团著名主编科达曾说,“承担责任是任何重大成功的必备要素之一体制转轨、社会转型、思想转变的新时代,每个人都需要增强敢于担当的意识,倡导敢于担当的作风。桥的价值在于能承载,人的价值在于能担当,担当得越多,价值越大。人生在有担当中成长,在敢担当中前行,在能担当中辉煌勇于承担责任的强者会使我们的工作越做越好,会使我们的事业更加辉煌。