木棉花的高中
在位置上,眼睛有点不听使唤,瞄了瞄窗外。
枝叶间有一抹跳动的火红,在远处的天空中随风摇摆,若隐若现地逗弄着我的目光。
开始我以为是自己的眼睛花了,便揉了揉双眸,忽然——团团燃烧着的火球正在燃烧着粗壮挺拔的树干上燃烧着,明灭着。没错,我看见了一团火,一团熊熊燃烧着的火!我的心为之一震。难道是木棉花开了?只是短短的一个月?
我离开座位,眼睛被那迷人的景色给牵走了。顿时,一阵惊喜让我异常地激动起来。远处,一团团燃烧着的火球,在清风中舞动着,将窗外的半个天空渲染得通红。不错,真的是木棉花开了!开了一树的灿烂,一树的火红,燃烧着半边天空,也燃烧着我的心。
细细一看,每一朵木棉都有五朵花瓣在裹着中间金黄金黄的花蕊,像是五个小朋友在围着金黄的火团在跳民族的围圈舞。而那一朵朵成百上千的木棉花,正代表的是全世界的每个国家、每个民族的人民都像那花瓣一样,一起舞蹈、一起建设国家、建设地球。因为我们都生长在同一棵树里。而木棉花的花蕊就是每个国家、民族的和平条约。
咦?为什么木棉树上都没有叶子?哦,原来木棉树在春天或夏天养分会不足以让叶子吸收而不生长,而木棉花开这么多是为了储存大量的养分为了叶子之后长得更枝繁叶茂。就像我们的父母为了我们的前途而储存了大量的“养分”。
叶已落尽的枝头,木棉花已经绽开了!鲜红的色泽释放奔放的热情!有人用木棉花来比喻烈士的鲜血,但显得太凄惨了!但这种凄惨毫不掩饰的艳丽,惊世骇俗!
这三棵木棉陪伴着学校经历数年来的风风雨雨,仍屹立不倒!