妙妙爱读书,但和泥妮相比,妙看的书还是太少。
上个星期,语文老师让妙妙和班上的一个女同学朗读她们近期写的作文,课后,妙妙觉得那个女同学的
文章写得太好了,“那才是真正的才女啊!”妙妙这样由衷地评价那个同学。
那个同学同样也赞赏妙妙的作文,她说:“我很欣赏你的文笔,只是如果再加上点郭敬明的风格就更好了!”经过交流,妙发现那个同学在小学时就看完了金庸全集、三毛的大部分书、还有很多名人传奇。
她看的书很杂,又很多,所以写出来的作文很有思想性。与的同学相比,妙妙所读之书真是贫乏得很。
昨天妙妙问我:“你知道郭敬明是谁吗?他写过什么书吗?他写过一本《幻城》你知道吗?”
读老实话,我真不知道,而妙妙也是才知道这个作者,我准备这个星期就买了他的书来看。
我希望妙妙多读书,读好书,除妙妙自己计划中要读的她最近感兴趣的中外戏剧类书籍外,我想让妙妙
读过更多的书,以开阔视野。而我在这方面是多少的孤陋寡闻。
我想两位推荐一些书,等下个星期妙妙中考结束,好好过把读书瘾。