亲爱的白衣天使们:
你们好!
以往的春节都很热闹,而今年这个庚子鼠年的春节却因为新型冠状病毒的爆发变得安静而特别。在大家都足不出户宅在家中隔绝病毒的时候,无数抗击病毒的白衣天使们深深感动了我。
还记得小时候总是要打疫苗,但每当我看见一个身穿白大褂的人,就会感到很害怕,因为打针实在是有些痛。直到现在我长大了,才知道那些在医院里身穿白大褂的人就是一直以来守护我们健康的白衣天使,谢谢你们。
这次病毒传播地非常快,形势非常严峻,很多人都病倒了,就在这时,我看到在祖国和人民需要的时候,你们义无反顾奔赴“战场”,甚至有人来不及回家收拾随身的物品,由于事发突然,防护用品一时跟不上,你们就穿着尿不湿,尽量不去厕所,只为多节省一身防护服;人员一时不够用,你们就加班加点,用最少的人照顾最多的病人。你们太辛苦了,白衣天使。是你们用尽全力隔离开了我们和病毒,是你们用身体变成了保护我们的屏障,谢谢你们。
通过看新闻我还知道了许多去支援疫区的医生和护士为了工作方便,毅然剪去了自己乌黑亮丽的长发,甚至由于时间紧迫,没有专业的理发师,你们都是互相给对方剪头发,甚至剃成了光头。你们为了更好的照顾病人,自己默默付出了太多,谢谢你们。
目前全国共有一千三百多医生护士在治疗病人的时候被感染,其中还有七名白衣天使为此牺牲,真是令人感到无比难过。在这个特殊的时期涌现着无数感人的事迹,让我在流泪的同时又感到我们的祖国充满着温暖和希望。因为有你们在直面病毒的战场上为我们抵挡枪林弹雨,我们才能安心在家中安心学习,因为有你们在前方为我们撑开保护伞,我们才能拥有健康的身体。在这里,我衷心的感谢你们无私的奉献,希望疫情早日结束,天使早日平安凯旋!