友善的人类:
你们好!
我们是你们的好邻居——苍蝇。我们特别感谢你们对我们苍蝇家族的照顾。
现在,不管哪儿都有我们的餐厅,随处都有“山珍海味”。我们再也不用为找不到食物而发愁了!就拿水果街来说吧!成堆的烂水果到处乱扔,香香甜甜可真好吃;还有好吃街上布满了一层油污,我们吃了就在上面睡,睡醒又吃……这日子过得有滋有味,真是比神仙还逍遥快活!
每当你们做好香喷喷的饭菜后,往往是由我来先品尝,你们真是好客!如果碰上你们人类过生日,那就更棒了,那布满奶油的蛋糕可是我最喜欢的美味了。
你们人类不仅为我们提供了丰盛的食物,还把城市的各个角落变成我们嬉戏的天堂。我们可以轻易找到我们的游泳池——臭水沟,每天我们都可以把身子洗得油亮油亮的。你们堆成的垃圾山更是我们最爱去玩的地方。我们成百上千的兄弟姐妹在里面玩捉迷藏,废塑料袋就是我们的充气床……
哪怕是在学校,我们也能找到好地方。中午那些孩子吃过饭后,在泔水桶旁留下了厚厚的油污。我们把这里当成滑冰场,一展我们优美的身姿。哦!那里还有鱼刺,我们可以用来击剑。哦!砖缝里还有鱼眼睛,正好用来踢球……
唉!友善的人类呀!你们给我们的好处真是说也说不尽,用也用不完。我再次向你们表示由衷的感谢!
祝你们
再接再厉,创造我们共处的和谐未来!