爱的一线医生,护士,军医以及警察们:
你们好!
在农历庚子鼠年到来之际,可恶的病毒悄悄侵入了人类的身体。不久后,武汉成了重灾区,封了城。而这时,大家都躲在家里,各地的医生护士以及1400多名解放军军医,正在去支援武汉的路上。
警察们也不能休息,每天在路上查车,在待命,也依然在抗疫一线。你们是抗击疫情最美的逆行者。
在医院里,医生护士每天都要穿厚重的防护服。休息时间也很少,不分白天黑夜。穿着防护服无法喝水吃饭。在医院也不敢脱下,便睡在地板上。你们无时无刻都在与病魔斗争,时刻存在着生命危险。但是,你们关注的是人民的安危,不是自己的安危。每天为了避免上卫生间,都不敢喝水。当你们脱下防护服,卸下口罩,护目镜、手套,你们的脸上布满了一道道血痕,手已被汗浸湿,看见你们在医院极力救治患者时,我不禁想说:“谢谢你们!有了你们,新型冠状病毒必然全都会死掉的!”
更加感人的是84岁高龄的钟南山老爷爷,在抗击非典时是先锋,现在新型冠状病毒,他还是一如既往的为人民服务。作为一位院士,尽自己所能,虽然老人是易感人群,但是他一鼓作气坐镇指挥,努力使病毒死亡。
感谢你们这些为祖国做贡献的英雄们,正因为有了你们,祖国才会变得更加繁荣昌盛!
此致
敬礼!