亲爱的钟南山爷爷
您好!
我是__省__市__小学的一名三年级学生,我的名字叫张轩源。我很敬佩您,每天早上我打开电视机,看到您在一线抗击疫情,满脸疲惫、憔悴的样子,我就好心疼。我多希望您能在家呆着,和孙子一起玩耍,但是您不能,您心里牵挂着全国人民。
在这一场新冠病毒来袭之间,全国陷入危机,武汉封城了!一些地方封路封村了,我们不能上学,不能玩耍了,整天呆在家里,心里焦急又忐忑不安。但我们明白,只有这样才是对钟南山爷爷一切付出的最好回报,因为钟南山爷爷在电视机说过:呆在家里,哪都别去,不给国家添乱,不给社会添乱,不给父母添乱。
以前我对您是陌生的,但这次疫情,让您的身影和名字深深印在我的心里,通过上网查资料,我知道您有很多非凡的经历,比如:您的父亲是著名的儿科专家,母亲是广东省肿瘤医院创始人,您是广州医科大学呼吸内科教授、博士生导师,973首席科学家,中国工程院院士,中华医学前会长、顾问,爱丁堡大学荣誉教授,伯明翰大学科学博士,英国皇家内科学会高级会员,首届“港大百周年杰出学者”,现任国家呼吸疾病临床医学研究中心主任等。您擅长支气管哮喘、慢性咳嗽、重大呼吸道传染性疾病,如:SARS、H1N1、H5N6、H7N9、MERS等新型流感。
此刻您已是84岁高龄了,但你身姿矫健,慈祥温暖,依然还在防控疫情的第一线,我们被您舍己为人,不畏艰难,无私奉献的精神深深感动着。我希望您在解决病毒的同时,也要保重自己的身体,我们盼望您健康平安,早日归来。我也会在家做好防护隔离,并努力学习,和您一起抗击病毒,取得胜利!
此致
敬礼!