我的漫画老师600字
有的人也许会觉得奥数是枯燥无味的,当初我也这么觉得。可是遇到我的第一任数学老师汪老师时,我对于奥数的偏见慢慢改变了。
汪老师小脑袋、小眼睛,还戴着一副眼镜儿。当他摸着那大大的肚子,像个孕妇一般走进教室时,我心想,这老师看起来跟企鹅差不多,能有什么本事啊?上了他的几堂课之后,我不禁开始有些佩服他了。汪老师的金口一开,现场相声就开始了,我通常都会笑得肚子疼。
那是一个周四的晚上,一位同学上课打瞌睡了。突然一道声音传来:“好了,现在这道题讲完了。姜树同学,你来说说你收获了什么吧。”汪老师说道。只见姜同学慢腾腾地从座位上站起来,双眉紧皱,嘴巴微张。一个字都说不出来。汪老师见了,慢慢地走到他身边。怪声怪气的说:“没想到,汪老师讲的课还有催眠功能啊!那么下次我失眠的时候,就给自己讲课吧:设张有x张邮票。老王有y张邮票。X加y等于多少呢?解这个不定方程。呼——呼——”汪老师一边笑着一边歪着头表演。逗得我们哈哈大笑。唯一高兴不起来的可能就是那位因为打瞌睡耽误了学习的同学吧。不过看他已经羞红的脸,相信已经在大家善意的笑声中明白了老师对他的提醒,下次一定不会再犯了。快下课了,汪老师又总结道:“姜树同学这节课表现的不是很好,好像是因为他感冒了,所以喉咙痛,喉咙痛影响了大脑的正常运转,导致了整节课都不认真。”其他同学又加了一句:“还导致了他的表现和心情都不好。”我们听了捧腹大笑。汪老师突然把脸一板:“批评。”我们都吓了一跳。就这样一节有趣的奥数课在我们的欢声笑语中度过了。
这就是我们的奥数老师——汪老师,一个上课风趣幽默的人。