竞选班长作文
我们班就要竞选班长了!
听说这次竞选出来的班长,任期是一个学期,这可是头一回。以前,班主任任命的班长任期都只有几天。我当过一回,感觉就像八戒吃人参果——还没尝出味就已经过去了……
班长啊,谁不想当呢?我连做梦都在想这件事呢!我的学习成绩好,又经常当班干,应该有很大机会的哦!我不由得意起来,连走路都有班长的气势了。可怎么竞选谁也搞不清楚……
叮铃铃——
高老师微笑着走上讲台,她大声宣布:“马上就要竞选班长了,叫到名字的同学要上台发表竞选演说。”
天哪,要演说啊?!我以为上去说一句“请大家选我”就可以了呢!这下坏了,我一点没准备。
刘辛锐第一个上了台,台下的我比她还紧张。她说了什么,我一句也没听清,只顾在下面念阿弥陀佛,佛祖保佑我能当上班长。
“潘捷雅!”
高老师已经叫我的名字啦!我的心怦怦乱跳,手心开始冒汗,脸上的温度也一个劲儿地往上升!
我匆匆迈上讲台,恰好看到一张白纸,就偷偷拿在手中,一边撕一边说:“我叫潘捷雅,我是咱们班的一员,我想当班长,因为——”我一下子卡壳了。下面的同学都友好地提醒我,反而让我更结巴。
好像过了一百年,我的失败演讲终于结束。走下讲台的时候,我低着头,心里很难受,竟然想起美国国务卿希拉里。她竞选美国总统的时候也要演讲,是不是因为说得没有奥总好,所以失败了呢?
我几乎要流下眼泪,这时耳边响起了掌声,那是其他同学做了精彩的演讲。班长竞选的结果出来了,我输得心服口服,一点儿也不冤枉。
真后悔自己没有精心准备!但我不会灰心,下学期班长换届的时候我一定会“卷土重来”的!