秋天来了,我们一家去郊游,寻找秋天的足迹。
我们走进果园,我首先闻到了橙子甘甜的味道,橙子黄澄澄的,像一个个小小的灯笼。从果园出来,我们看到了一片金黄的稻田,金黄的稻谷像弯了腰的老爷爷一样。池溏边,我们看到了枯萎的荷叶,荷叶都被风吹折了腰。荷叶下面有很多很多的鱼,下雨了,鱼儿们都躲在荷叶下面,好像在等雨停呢。一只红蜻蜓飞累了就停在荷梗上,等休息完了再飞到蓝天上和伙伴们一起玩耍。
果园里的柿子树上挂满了红红的柿子,柿子一个个紧挨着,小脸涨得通红,好像在等着人们来采摘它们。石榴树上的石榴成熟了,红红的果实里面一粒粒晶莹剔透的种子酸酸甜甜的,人吃了,开胃。那边的葡萄也成熟了,一粒粒又圆又大的葡萄像一串串珍珠挂在枝头,好不诱人啊!我们摘下一串葡萄便往嘴里塞,哇,真是又香又甜。
树林里,树上的叶子都掉光了,树枝光溜溜的。满地的落叶,踩在上面沙沙地响。一辆汽车开了过来,把一地的落叶刮得漫天飞舞,像一只只金色的蝴蝶。
秋天的天空显得格外的蓝,一队“人”字形的大雁从空中飞过。天上的白云像一串串的棉花糖,我们看着看着,不禁流出了口水,突然,棉花糖不见了,变成了一只怪兽,张牙舞爪地朝我们扑来。