描写家乡秋天的田野
家乡田野又是一片金黄,又是一片白茫茫,秋天是家乡田野美不胜收的季节。
秋天这个季节是家乡田野最为繁盛的时候。许许多多的庄稼成熟了,有金灿灿的玉米、稻谷;有白茫茫的棉花、蚕丝;有“咔嚓咔嚓”响的大豆;有圆锥形的红胡萝卜;还有美味可口的水果,让你看上去忍不住咬一口。就连那儿的风,吹在身上既柔软又清爽。
此时,田野有许多小昆虫和一年难见的景象,还有五颜六色的朝霞映照在天边。大雁飞向南方,它们有的排成“人”字形,有的排成“一”字形,还发出“啾啾”的鸣叫声。在这片田野里可以看见青蛙挖洞,野兔奔跑;可以看见蛇悄悄地蜕皮;还能看见许许多多平常难以看见的事物,比如一年难得一见的流星雨……