描写四季的美景五年级
时光轮回,四季蹁跹而来,潇洒而归,循环反复,一年一年又一年,如约而至。春天,结冰的小河融化了,她边走边唱着歌儿:咚咚,咚咚。寒冷了一个冬天的小鱼在水中自由自在的游,他正在高兴地跳舞吧!河岸边,小草醒了,它探出了头,正在痴痴望着春天的美景。草都绿了,花儿自然也开了!你看绿草丛中星星点点:红的,黄的,蓝的,紫的。看着看着,我觉得自己也绽放了。
夏天,热闹起来了。水中成群结队的鱼儿有新的伙伴了——戏水的孩子融进小河,他们在水中追逐鱼儿,吓得鱼儿四处逃窜;他们又在水中嬉戏、相互逗弄,哈哈哈,笑声顺流而下。你再听那河边大树上,知了也来凑热闹,声声,知了,知了,非但不觉得吵,反而觉得如若夏天没了声音,就太安静了。
热热闹闹,时间就奔得飞快,转眼,秋天也来赴约了。秋天,是农民伯伯最开心的时候。秋风才起,稻香遍布,那大大小小的谷粒,就骄傲的扭动肥圆的身躯,得意洋洋,那得意洋洋的,还有那双双扫过谷粒的眼睛。果园里,水果的香甜是最诱人的。一走进果园,爽朗的石榴笑得咧来了嘴,木瓜抓紧机会大秀他金黄的衣裳。连那枯黄的叶子也寻找机会展示身姿,一阵风吹来,他们就像一只只黄蝴蝶从树上飘落,婀娜多姿。
冬天,她像一个拥有魔法的小仙女。她冻结了小河,热闹了许久的小河终于得以休息。她叫来了寒风伯伯,两人牵手恣意走过草地、麦田、果园,大街小巷,冷得小朋友都不敢出门了。不过,因为她总是在赴约是为大家带来最喜欢的礼物——满天鹅毛,所以大家还是很期待她的到来。你看,她的身后,到处都是白色的;树是白色的,房顶是白的,还有地上也是白色的。简直就像来到了另一个世界。
时光飞逝,走过一场一场四季,你我也在一年一年长大。