我最想依靠的就是你
在生活中,人与人都要互相帮助,每个人都有一个依靠,我最想依靠的人是你——我的启蒙老师,蒋老师。
蒋老师你有一头乌黑浓密的头发,为人和善,脸上总挂着一丝微笑。你待人友好,从不大声训斥别人,在别人有困难需要帮助的时候,你总会伸出你的双手,为他人解决困难。你是一个无私的人,在为灾区募捐时,总会拿出许多物资与金钱,时刻心系灾区。你懂得尊重别人,在别人倾诉时,你会放下手中的工作静心倾听。你还有种种说不尽的优秀品质,让我折服。自从那一次,我最想依靠的人是你。
记得那是在二年级的一天,我因为贪玩,把所有的作业都丢在了一边,那天的考试也很遭,你把我叫到了办公室。我原以为会遭到您的痛斥,低着头不敢看你。可谁知,你却帮我搬来一把椅子,亲切的招呼我坐下,抚摸着我的头,笑着对我说:“倩霞,你是个聪明乖巧的孩子,老师很喜欢你。你平时的成绩也不错,做人又很热心,是个难得的好学生。”听着这些话,我疑惑起来,老师这是什么意思,难道是暴风雨前的宁静吗!又不由得紧张起来。老师你又接着说:“小孩子贪玩是天性,老师并不怪你这次的作业没做。”听到这儿,我猛一抬头,正对上你那清澈的大眼睛,眼里充满柔情,抚慰了我不安的心。“但是你今天的考试确实有些糟糕,是因为什么?”你依然温柔的问着,没有一丝责备。这时我难为情的开口了:“是因为我没有好好看书、复习。”原以为说了这话会引来你的责骂,没想到你竟然安慰我:“你明白了就好。这次的考试没考好就别难过了,但要记住,下一次考试一定要认真,在考试前好好复习,别再出现这种情况,好吗?”我有些发怔,老师不但没有责怪我,反而还安慰我,真让我有些受宠若惊。我马上回过神来机械的点点头,你微笑着又摸了摸我的小脑袋,拉着我的手往外走,并说着:“走吧,快上课了!”那样子就像妈妈一样,悉心呵护我。好像依靠着你走过我的一生。
从那以后,我总会按时完成作业,而且也总会认真复习,成了一个名副其实的好学生。
我最想依靠你,我最敬爱的老师!