我就是你的依靠
在这般寂静的夜里想你,重拾那时忘记了的微笑,距离当时只有短短的日子,一想到就会温柔起来,去到星星聚落的地方,等待着紫色流星的划落,祈求你永保笑容,即使遥不可及,我们一定能够重逢吧!好想告诉你,我最想依靠就是你!
你仅仅比我大几岁而已,但你却以哥哥的身份出现在我的生命中,陪我我度过儿时那段孤单的日子。
你住在我家的日子永远是我最开心的日子。虽然没有父母亲切的关爱,但却有你关爱的语言,你目睹着我所有的喜怒哀乐,总是在我伤心,委屈时安慰我。每当我紧紧地依靠着你的时,我只知道,你就像我的庇护所,那是一种释然与依恋。
不知道你是否记得那次野营,但我却难以忘怀,它总能让我在遇到困境时,信心大增。
在那次野营中,我的脚受伤了,疼痛难忍,你看后,皱了皱眉,走上来轻轻地问:“还好吗?”我猛得摇头,眼中一种晶莹的东西随之而出,你犹豫了一下然后蹲下,轻轻地背起我,走在队伍的最后端,那段路很长独自一人走下来都感觉累的不行了,更别说背上还要背一人,但你却挺了下来。
望着满头大汗的你,我心中充满了内疚与感激。但你背上的那份温暖与结实,让我想说:“我最想依靠的就是你!”