“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走上繁荣富强。”当催人奋进的歌声在耳边响起的时候,你是否想到了我们那伟大的中国共产党,那伟大的祖国——中国。今天就让我们一起来为我们的伟大的党和祖国歌唱吧!
当你遇到困难和遭受挫折的时候,只要大喝一声:“我是中国人!我的祖国是中国!”你总能得到帮助和别人的鼓励,友善崇敬的目光也都向你聚集。中国,一个伟大的国度,河姆渡口一粒稻种证实了:生活在中华民族这块神圣的土地上的人们凝聚了人类的聪明与智慧;高峡平湖的长江水印证了:无高不可攀,大地上的江河湖水啊,可以和天上的银河相牵连!秦始皇的兵马俑昭告天下:华夏民族是不屈的民族,虽然长睡地下两千年,可是它依然不倒、不垮、不屈服。
一个没有国家的民族是屈辱的民族,一个国力懦弱的国家是个可怜的民族。一个人可以没有家却不能没有祖国,不论你从哪里来,不论你又将去向何方,不论在世界的哪个角落,你总会感受到祖国强大带给你的自豪。
“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”中华民族是一个伟大的民族,有着几千年的文明史。而在近代的一百多年里,你历经磨难、饱受屈辱,爱国志士们进行了不屈不挠的抗争,终于在中国共产党的领导下建立了新中国,中华民族重新站起来了,并且永远屹立在世界民族之林!进入二十一世纪了,我们伟大的祖国将更加繁荣昌盛。
中国共产党九十岁了,我爱中国共产党,因为我知道“没有共产党就没有新中国”,我爱我的祖国,他永远是我的依靠,我爱中国共产党,他永远是我的精神支柱。