我最想依靠的就是你作文800字
一阵秋风吹过,带来一丝凉意,我不由得打了个哆嗦。想起今天早上,临出门前,你手里拿着一件大衣在我耳边不停地说着什么,似乎是与每天早晨一样千篇一律地叮嘱我带好衣服。
回到今天早上。我与往常一样吃完早餐后,却意外地看见了你。我知道,你平时只会在我上学后才起床。只见你顾不上自己穿衣服,一把拉开衣柜的门,在里面找来找去,拿出一件我的外衣,不顾脚上穿反的拖鞋,匆匆地跑出来,塞进了我的怀里,接着又叮嘱我多穿点,紧接着又“变”出一把雨伞,塞进我书包里,说:看了天气预报,你别淋着了。然后,你看了一眼表,全然没有了刚才不让我走的意思,匆匆地替我开了门,又嘱咐道:“路上小心,骑车骑慢点……”想到这里,我不觉笑出了声,只因你当时穿着秋衣,秋裤,反穿的拖鞋以及披头散发的模样。然而,心里流淌过一丝暖意。多少个冬天的早晨都是这样的呀!你叮嘱了这个,又叮嘱那个,仿佛总是有说不完的话。
记得你总是说我不在意你的话,或许有时我真的觉得那些话没用,然而现在想来,那些“没用”的话早已深深印在脑海。你,我的母亲,那数不胜数的话语,仿佛柔和的海浪,轻轻的拍打着我,抚摸着我,陪伴着我乘帆远航。无形中,你早已成为我的依靠
你从来都是无怨无悔地付出着,带给我温暖。记得小学时,有一天,我跟你发生争吵,我执拗地没有和你一起睡。记得那晚,朦胧中睁开眼,看见你左手拿着一盏光线微弱地灯,右手正小心翼翼地为我盖落地的被子。你缓缓地拉起了被子,又轻轻地拉了掖被角,因为是冬天,你又环顾了四周,从被子上拿来一件大衣,轻轻地盖在我身上,怕我着凉,又走到窗前,关紧了窗户,悄悄地走回了你的屋子,那轻柔的动作,仿佛在呵护一个极易打碎的珍宝。第二天,我又一次蜷回了你的怀抱,闻着你身上特有的香味,我记得,那一晚我睡得特别香,特别香……
无论是你的话语还是你的怀抱,都是那么温暖。我依靠着你,依靠着你带来的温暖。
突然想到一句歌词:“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”我想,这就是对你最好的写照,我的母亲,我最想依靠的人。