我最想依靠的就是你作文800字
人生能有几多愁?虽然愁少,但愁时谁能打开我心灵的窗户,给我心灵的慰藉?依靠这个词陌生又熟悉,因为在我的世界里,我最想依靠的就是你!
你高压,纯洁又富有气质,庞大的而又不失魅力。你身着黑、白两色,月光映在你的面孔,高贵、光泽。认识你是在很小的时候,那时我还只有六岁。那天在朋友家看到了你,便忍不住抚摸了几下。那低声一叹便使我一下记住了你。之后回家,我便和妈妈嚷嚷着要让你住到我们家,百般恳求与撒娇后,你来了!
我最想依靠的就是你!因为是你陪伴孤独寂寞的我走过了整整十个春夏秋冬。我们间有泪水,有欢笑,有争吵,也有离别,太多太多了。还记得吗?那次是我考试考砸了,是期末考试。我失落地回到家,不敢和爸妈讲,因为迎面而来的只有斥责与担忧;不想和弟弟讲,因为迎面而来的只有嘲笑和讽刺。无奈之下,只好找你,因为只有在你面前,我才可以拿掉所有为了掩饰自己的虚伪面具,因为只有在你面前,才是一个真真正正的自我。你看到我,并没有做出过多的评价,只是静静地听我道出心声,你很温柔地对我笑了。那个夜晚,我的手指在你身上跳跃着,那一个个美丽的音符,好似一只只骄傲而富有神秘感的蝴蝶在红色的花蕾上舞动着。那一个个美丽的音符,好似一条条青藤交织在一起,迸发出激情与力量。皎洁的月光照了进来,地上映出了你那温暖而有力的怀抱。久了,我便累了,在怀抱中睡着了……
我最想依靠的就是你!你有时心潮澎湃,有时干净洒脱,有时温柔大方……你还总能在我最需要的时候给予我关怀和力量。即使在与你认识再到知心好友的过程中,我曾饱尝指尖的痛楚,精神的崩溃,但我始终不能离开你,因为只有你知道我需要什么。
岁月的痕迹已渐渐磨去了美好的光阴。如今,你的身上已披上了一层灰尘。现在,我帮你抚去灰尘,重新触摸那黑白跳跃的琴键,虽有些生疏,但感情却丝毫未减。我静静听着旋律,会心地笑了。
拉开窗帘,午后的阳光照射进来,依旧是那黑色的身躯,金色的踏板,依旧是那样沉稳。你,依旧是我最想依靠的“人”!