哥哥今年过年没回家,不知这是第几个年头了,总觉得还停留在哥哥带我去结冰的池子里钓鱼的时候。想起以前,那个冬季,过年的日子,我很小,哥哥也很小,哥哥常带我玩,尤其是那鱼池旁。
“快,快,用力小心点儿,别让它跑了”我在一旁激动的跳啊,蹦啊,哥哥小心的收起鱼竿,把鱼从钩钩上拨下,我们俩捧着鱼,一路小跑,在明媚的日子里,映着一高一低的身影,我们用力跑着,欢快的跑着……
我开始每天缠着哥哥陪我钓鱼,欣赏风景。再拿一些饼干,喂喂鱼,叶喂喂我的小肚子,大过年的,这是我和哥哥的神秘地方,哥哥在钓鱼时,随便写写日记,给我画画素描,虽然半分是人半分是鱼,我们依旧很开心,因为对于世界那里只不过是沧海一粟,而对于我们那里就是天堂。
寒冬腊月了,北风,摧打着生灵,催打着严寒,也催打着人们回家的心。哥,只回家过一次,可能是因为工作吧。想起小时候,哥哥和我争游戏机,强好东西吃,一起打闹,虽然每次都是我输,但我每次都装哭,这样哥哥每次都会软下心来,让着我,分给我。哥哥懂事比我早,好比与他我还是一个穿开裆裤的小孩子。我总想有一天哥哥离开家,去过他自己的生活。这样,我就会有好多好多好吃的,而且再也不用装哭了。现在回想起自己那是真是太傻,太幼稚了。
这次哥哥真的走了,没有离别宴,没有祝福,没有礼物,甚至我根本不知道,当时没有了他的被褥,我们是在一个床上睡大的。以前我总是嫌他挤我,现在在一张偌大的床上,空荡荡的,很不是滋味。当我听到他走的消息,我当时心情很复杂,本来觉得对自己很好的事,我却笑不出来,而且很纠结,以后的日子里,我拼命的寻找他的痕迹,一摞摞的作业本,全被我当打草本用了,有事还能发现他小时候的日记,看着那些幼稚的字体,心里倍感温馨。我开始尝试一个人走过。在学校我学会了忍耐,学习怎么和别人相处,不会产生矛盾,当哥哥走了以后我才发现原来那一切锋芒只不过是依附在哥哥身上的一种假像。在家里,我学习怎样做饭,没有人在的时候,我开始学习炒蛋,因为我以前只会做米饭,然后哥哥会做炒蛋,我们在一起的时候全是分工做的。现在,我吞咽着焦糊的炒蛋,强忍着泪水肆虐在碗中。在受别人欺负了,我偷偷的跑去操场最隐蔽的角落大哭一场,因为以前美俄米这样我就会说“你们等着,等我哥哥来了,要你们好看”现在我没有什么人可以依靠,每当想起这些,我都会调大耳机的歌声,盖住忧伤的心声。后来我开始变得成熟了,我发现我哥哥我俩之所以这样是因为亲情加上兄弟情,我明白其实我们之间的感情其实也很深。