永远都是萧索与突兀并存,就连秋日的秃黄,也被你一点点地蚕食干尽,然后,五花大绑般地将秋推入冬的坟墓,继而,便银装素裹地埋没了整个世界。于是,万物开始冬眠,你便依然那样的沉着,那样的冷静,事实上,你的沉着,你的冷静,就跟皇帝的高度是一样的,因为金銮宝座与奸佞小臣的正衬以及反衬,所以,你所谓的优点,便一一显露。
我喜欢春天,不仅仅因为万物的觉醒,更多的,是我帮助小花小草冲破岩石与泥土的阻碍后,那种…感觉自己活在世上还有点用的傻傻的痴痴的喜悦,而春夏秋冬的经历则是一个必然的过程,于是,在你冰冷加之苍白的心上,我终于是学会了忍受。
却是有过那样的一段时间,我爱上了你的苍白,你的颓废,你的无力。于是,在那段时间里,我的一切都用苍白来命名,仅仅因为,我将“苍白”一词当作了成熟的代名词。却不知道自己,越来越幼稚。于是,越来越,我故作深沉;越来越,我变的忧郁……无比!
我真的喜欢上你了,冬日,喜欢上了你的萧瑟,与我的心情相附的,你的萧瑟。
那个黄昏,天气预报员对我讲,24小时内不会有大的降温,我看了看窗外,然后回过头,向她竖起了大拇指:“你真能猜!”
那个夜晚,没有月亮,但却有许多许多的星星,一颗,两颗,三颗…我数下去,傻傻地,终究是数不完的。我对身旁的他讲:“你说,为什么当夜空中没有月亮的时候,星星却格外的多呢?”他一本正经:“你说呢?”“我?我猜啊,是星星破碎了月亮,为了让苏轼不再因为月亮的残缺而闷闷不乐呢!”一阵讽刺的笑声过后:“也是哦!”
……
瞬时,狂风大作,那样的萧索与冰冷。冬日,你是在酝酿你悲伤而又沉郁的心情,对吧?以便为了冬雪落下的顺理成章。我想。
感觉自己好聪明,而相比之下播报员又显得那样的愚蠢,哈哈哈…
冬雪,似是为其久已不曾有的荣耀,似被谁赋予了某种人的感情,在晦暗的冬夜,忘情的翻飞,轻吻着某个人的某张脸,某张,不知何谓羞涩与无耻的脸。
雪纷纷,你大叫——
我的光环。