礼物作文
我挎上背包捏了捏装进裤兜里的一点零钱,回头望了一眼挂钟上蹲坐着的数字“九月”,日子一天天近了。九月里有妈妈的生日,该给妈妈一个什么样的礼物呢?我踌躇走出家门。
“康乃馨的花语是母爱,不如送一支鲜艳的康乃馨送给妈妈吧”。背包里皱皱巴巴的信纸上写着“送给妈妈的礼物”。上面有很多已被我划去的选项,再次铺平信纸,认认真真写下了三个字:康乃馨。
街上有一家老旧的花店,店主人是一个瘦老头儿,平底一般厚的老花镜,走起路来骨头都在咯吱咯吱的响。我问他:爷爷请问有康乃馨吗?他点点头,挪进里屋。良久,他抱来一个破了口的玻璃瓶,里面躺着三四支垂头丧气的康乃馨。我失落的摇了摇头说了声谢谢,就转身向店外走去,老头在背后不满的嘟囔了一句什么。
我展开手中的纸团,拿出笔在康乃馨上头画了个叉。
“唉,跟你交个补课费就没钱买面膜了,我快要成黄脸婆了,长大了要还给我啊,听见没有?”我记得母亲曾无数中这么打趣过。我犹豫了一下,写了两个字:面膜。
走进灌满冷气的商场,化妆品柜台就在眼前闪烁着。柜台前的导购员个个长得体容迷人,气质不俗。“姐姐,请问一下这儿有我妈妈可以用的面膜吗?”导购员小姐姐询问了我妈妈的年龄,工作,肤质很快推荐了三款面膜。我注意看了标价看了一口气,好贵好贵。我失落的摇摇头。“欢迎您下次光临!”导购员小姐姐抱以歉意的微笑。
我越走越失落,用来装礼物的背包还是空空的,只不过纸上又多了许多叉。
回到家,我闷闷不乐的把背包扔在鞋柜上,把自己扔进了沙发。妈妈的关切询问没有引起我的注意,没见我答话,他就过去收拾我的背包和鞋子。窸窣一会,没声音了,这是一种很奇怪的安静。我赶忙走过去,却见母亲手里正拿着我的那张皱皱巴巴的信纸。他红了眼圈红了鼻尖儿,我慌乱地站在那里。
“快让我抱抱,傻孩子。”我被母亲紧紧的搂在怀里。“我要把这张纸贴起来挂在墙上。”
“孩子,你就是妈妈最好的礼物。”