在中国有一个令人向往的地方,叫海南岛!这里有美丽的沙滩,有碧蓝的大海,有清新的空气……经过许多人的共同努力,它有了一个响亮的口号——国际旅游岛!
在海南有著名的四大名菜:文昌鸡,嘉积鸭,东山羊,和乐蟹。有美丽的旅游景点:“大小洞天”是三亚历史最悠久的风景名胜,陵水的“南湾猴岛”是我国目前唯一的猕猴保护区,万宁的“日月湾”是个天然海水浴场……
然而美中不足的是海南人的坏习惯,随地吐槟榔汁和乱扔垃圾纸屑。那么我们要怎么解决这些东西呢?
槟榔是我们海南的特产,许多海南人都喜欢吃,可吃槟榔要吐的汁该往哪儿吐呢?有人说:“往大街上吐呗!”有人说:“随便吐!”如果人人都吃的槟榔汁都往地上吐,那么我们还有美丽的环境吗?许多人的努力就会灰飞烟灭……从各地来的旅游者他们一定会想:我还以为国际旅游岛应该是一个景色优美的地方,是人来了就不想走的圣地。没想到却是这么的脏。真是一听不如一见。如果这成为事实,那我们国际旅游岛名声将会受损。我认为,我们应该从绿化和卫生两方面改变现状。我们应该爱护环境,不摘花,不拔草,不砍树,不践踏草坪。
主动去种树,去植草。绿化没有捷径可走,只能靠实际行动去做。不要想着一步登天,要脚踏实地。卫生也是一样,是靠大家来完成的。如果我们人人不乱扔垃圾,不随地吐痰,要吐槟榔汁,就找垃圾桶吐到里面,海南就会变得更美。天天一个小举动,以后一个大举动。
中国心,海南梦。为了我们大家共同的“海南梦”,让我们从现在做起,从小事做起,从生活中的点点滴滴做起。大家一起向梦想奋斗吧!
小时候,最盼望的除了过年就是中秋了吧!因为这是我们中国的两大传统节日,每到中秋都会有很多好吃的,许久不见的亲人们也会在这一天聚集起来,总是会很开心。
一年又一年,我们转眼间长大了,伴着我的中秋夜,也在发生着变化,一年胜似一年。
记忆中很清晰,前几年快到中秋节时分,家家忙着打月饼,特别是我奶奶家。那时候,奶奶到加工厂里打的月饼,我吃起来很香很甜,虽然仅仅是瓜子白糖面粉的。
我记得,我家邻居如果先打好了月饼,就拿来给我们尝尝鲜,不管是一块还是两块。我看到后,欢欢喜喜的样子,拿一块放在嘴里吃着,还不停地问:“奶奶,我们家什么时候打月饼啊?”
中秋节,苹果和梨是必有的。我经常抱起一大个梨,吃的不亦乐乎。晚上,全家人居在一起赏月,谈论着家长里短。我是快快乐乐的,心里总想着,月亮上会不会有嫦娥。
时间过的多快,我已走过了16个中秋节了。有时候想想,还真的很喜欢以前的中秋。 和以前不同,今年的中秋,总感觉来的有些快。
今天,吃完早饭,开始学习,并没有感觉到中秋的不同。中午,我们一家人坐在一起,吃饺子,吃月饼。可吃完午饭,妈妈就去玩了。爸爸去午休了。屋子里空落落的,好清静的中秋节啊!
晚上,期盼已久的中秋晚会来临了。边吃着月饼,月亮从窗外洒来一束束皎洁的幽光,正好照在我身上。看着晚会,感觉一点意思也没有。人呢,也没有了以前的欢快劲儿。
这时候,若有若无地听见了一声鞭炮的嘹亮声,有些镇耳朵,我紧紧地捂了起来。外面,屋里,还是和平常没什么两样,只是多了月饼的芳香味。
看完晚会,就上床睡觉了。望到很明亮的月光,撒下了一片银色的朦胧。有树枝遮去了一块,忽明忽暗的,宛若少女羞答答的脸庞。
月光还是和以前一样,澄澈,明亮,唯独月光下的人变了,变得不一样了。