七年级启示作文600字
生活,像一本书,没有一个字,却处处都是学问;没有作者的姓名,但每一个人都是书的作者。在生活中,只要仔细观察,用心体会,一件不起眼的小事,就能给予启示
那是一年前的夏天,学校一如既往地开展了丰富多彩的大课间活动,我们被安排到的内容是跳长绳。当即我便在心里暗暗叫苦:要知道,从小到大,我虽然学会了跳短绳,可却对长绳一窍不通呀!
看着同学们身轻如燕的样子,我的腿却像灌了铅一般的沉。一个,两个,三个……大家都轻松地跳了过去。马上就到我了,我的心砰砰直跳。看着上下翻飞的绳子,我头上已经布满了细细密密的汗珠,越发害怕,想要退缩。
果不其然,第一次尝试我失败了。绳子打在我身上,生疼生疼的。那一瞬间,我真想放弃。但仅仅一瞬,我又转念一想,大家都能成功,我为什么不行!对,我不能退缩!可是,两次失败,三次失败,我再次气馁了。跳长绳真的是一道无法跨越的鸿沟吗?
可当我抬起头,却发现同学们都在用鼓励、期望的眼神看着我,不禁心头一热。我鼓起勇气,在绳子摇起的一个空档,冲向绳子中央,然后找准节奏奋力一跃。过了!竟然跳过了!大家纷纷向我投来赞许的目光。
现在,通过一年的练习,即便不及其他高手同学,我已经比最初进步了许多。每次拿起绳子,我都会想起第一次跳长绳的情形。
生活中的这件小事,让我明白了每一次成功都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。而找到了那条路,就要义无反顾地走下去,持之以恒,坚持不懈,才能到达成功的彼岸。