画的启示作文
今天,我看了一副漫画,题目叫做《文明——只差一步》,它带给我了深刻的启示
一天放学,小红和小明这两个好朋友像往常一样一同走在放学的路上。走着走着,他们看到了一个果皮箱,在果皮箱四周的地面上,散落着许多的果皮。看都这样的情景,小红皱了皱眉头,她跑到果皮箱旁边,弯下腰准备捡垃圾,还一边招呼正在一旁挠着脑袋,不知在想些什么的小明:“小明,快来帮我捡垃圾。”“你先捡,待一会儿,我就过去帮你。”小明一边说一边想怎样才能让人们自觉地将垃圾韧劲果皮箱呢?过了一会儿,他从书包里掏出了纸和笔,趴在地上,写着什么。这是,小红已经捡完了垃圾,见小明在写东西,就疑惑地问:“小明,你在写什么?”他神秘地说:“待会儿你就知道了。”小明将写好的纸贴在了果皮上,只见上面写道:“文明——只差一步”。小红竖起了大拇指,夸赞道:“写得好!我们人人里文明,就只差一步!”
看着果皮箱上的“文明——只差一步”,我陷入了沉思,在我们现实的生活中,还有许多这样的事情发生。不久前,妈妈带我去科技馆玩,在“眩晕小屋”这个景点,由于无人管理,墙上布满了各式各样的涂鸦“作品”和密密麻麻的“到此一游”,我当时就十分气愤,大家公共环境怎么可以随意破坏?这些人难道没有想过别人来到这里,看到这种情况的感受吗?
只要我们人人多向前走一步,多伸一伸手,就可以保护环境,为整洁我们的城市、街道尽到自己的责任。请大家记住这句古话:勿以善小而不二,勿以恶小而为之!