今天刘老师留的作业最后一道阅读题,我觉得很难回答。情况大概是这样的:
乌鸦因为西村人讨厌他的声音,决定搬到东村去住,途中遇到百灵鸟,百灵鸟劝他不要白费力气,因为东村的人也一样不会喜欢他的声音,如果乌鸦的声音不改变,搬家是没有用的。
最后一道题目问:乌鸦要怎么做才能让大家喜欢他呢?
我知道作者是想告诉我们,很多问题必须抓住重点,否则全是白费力气。可是对于乌鸦来说,他的声音是从妈妈生它就有的,他怎么可能改变呢?我觉得这个问题实在很难为乌鸦。
这就好比一个黑种人,他怎么也不能变成白人啊。所以我觉得,最好的办法就是让乌鸦在以后的日子里更多的去帮助别人,同情弱小,真诚待人,心底善良, 意志坚强,还要多读书,变成一只知识渊博的乌鸦,让大家慢慢忽视它的声音。
我觉得应该是这个样子的。