青春期的烦恼作文800字
妈妈对我说过,青春期是由青少年向成人过渡的时期,我们的身体在这期间会发生微妙的变化。
一天吃晚饭的时候,我大口大口地吞咽着米饭。而妈妈却停下筷子,睁大眼睛,目不转睛地盯着我的脸,整个人如一尊雕塑般一动不动。我的心里冒出疑问——我的脸,妈妈少说也看过千遍万遍了,今天居然看得如此认真,连饭都不吃了,肯定暗藏玄机!
我立刻发问:“妈,你在看什么呀?”
妈妈神秘地朝我笑了笑,“你长胡子了!”
什么?我的屁股下面如同安了个弹簧,噌地一下跳起来,整个人如一只受惊的猫,连忙朝卫生间蹿了过去。
我对着镜子仔细观察自己,果然,嘴唇旁边不知何时出现了一圈细细的灰色绒毛。我伸手摸了摸,软软的,好似婴儿头发一般。不得了了,等我长大以后会不会成为一位胡子大叔?我的脑海里顿时浮现出《哈利·波特》中邓布利多的形象——月牙形的眼睛,鹰钩鼻,长胡子垂至腰际,还需要用牛皮绳绑起来……
我以后难道也要长成这样?不!
我立刻奔向饭桌,向妈妈诉说了我的担忧。妈妈并没有安慰我,只是摸摸我的头:“孩子,你长大了!”
继胡子事件之后,我几乎每天都要照镜子,真希望它不要越长越多,越长越长。但是,又一个微妙的变化发生在我的脸上——
早晨一起床,我便觉得鼻子下边痒痒的,如有只小虫在那儿使劲抓挠。我对着镜子一照,鼻子下面有一个小红点,鼓鼓的,看上去油油亮亮的,应该是哪只讨厌的蚊子所为。但是,大冬天的蚊子哪有心情出来吸血?我再次询问妈妈。妈妈瞥了一眼,一语道出真相——青春痘!
我的下巴差点惊愕地掉在地上,下意识地捂住鼻子。
妈妈连忙制止我:“不要摸!否则会发炎的!多喝白开水,多吃蔬菜,早睡早起,让痘痘慢慢消失。”
从此,我养成了爱喝水、爱吃菜和早睡早起的好习惯。
胡子,青春痘,短短几天,我的身体已经发生了这些奇妙的变化。明天的我又是怎样的呢?这个嘛,我不知道,我只知道,只要积极面对,科学处理,青春的烦恼都不是烦恼,而是我长大的标志!