小学生状物作文:蚕
蚕 一天,我买回四只大蚕,六只小蚕,我特别喜欢它们。
那天回家,哥哥对我说:“蚕不好养,蚕要吃很多桑叶。”我说:“不用怕,我们院子里有几棵桑树。”我细细观察,发现蚕长着大大的头,胖胖的身体,长着细细的腿上面长着许多毛,它的嘴尖尖的,眼睛小小的,它吃饱了,经常昂着头,它是爬行动物。
有一次,我摸了一下蚕的头,它立刻把眼睛睁得大大的, 像一条小蛇。可是,过了几天,有五只小蚕不见了,一只小蚕死了,我特别伤心。于是,我便细心的养它。放学回家,我第一件是就是采桑叶,蚕要吃新鲜的桑叶,院子里有一个小朋友把桑树连根拔起,挖回去了。有一天,我发现有两只蚕身体变得透明的了,第二天早上起床,那两只蚕吐丝把自己围起来了,第三天,我亲眼看到两只蚕慢慢地吐丝变成了蛹。
妈妈说:“春蚕到死丝方尽,烛炬成灰泪始干。”这是一种献身精神。我等待着茧变成飞蛾,自由的飞上天空。