小学生状物作文《淘气的芭比》
淘气的芭比
辽宁省庄河市实验小学六年五班 王馨悦
指导教师 李俊芳
小姑家里养了一只小母狗,名叫芭比,它不仅贪吃,还非常淘气。我想如果有动物诺贝尔淘气奖,这大奖一定非芭比莫属。 芭比是一只黑白相间的雪纳瑞狗,它的耳朵、肚皮、脸是灰色的,全身上下的皮毛几乎都是黑色的,只有胡子和小脚丫是白色的,看见它你就会想起一个穿着西装的白胡子老头儿。芭比的小眼睛圆溜溜的,毛驴似的大耳朵常支楞着,和它相处时间长了,你就会觉得芭比是一只很可爱的小狗。芭比从不挑食,你吃什么,它就吃什么。芭比最爱吃西红柿、饼干、酸奶、火腿肠、肉等等,这些好东西把芭比催得胖胖的,都可以称为“富婆”了呢。
那天中午,小姑带着芭比来到我们家,妈妈准备了一桌子美食,香味像一只手勾着芭比的鼻子,它顺着香味来到了桌边。“哎呦,桌子这么高,我怎么能吃到饭菜呀!”芭比不满地想。等大家都坐下来准备动筷吃饭的时候,芭比显得更焦急了,它像一只热锅里的蚂蚁,围着我们这些食客团团转。小姑最明白芭比的心思,它也该进餐了,今天有肉,让这小家伙和我们一起进餐吧。小姑给芭比搬来了一把椅子,芭比人模狗样地往椅子上一蹲,只是芭比不会用筷子,又不好意思用“手”去抓,只好看着满桌子的美味任由我们你一口我一口地渐吃渐少,它只能蹲在那里眼睁睁地看着我们享用它最喜欢的这些美食。本来就很小气的它,这回别提有多难受了,看着看着,它渐渐地情不自禁地张开了嘴巴,黏黏的口水顺着嘴角流了下来,哇!这口水简直是飞流直下三千尺呀!我实在不忍看着芭比这样痛苦的馋状,于是用筷子夹了一块肉,再用手吹了吹,送到芭比嘴边,芭比就像一只饿红颜的恶狼,一口就把肉给吞了下去,嚼都没嚼就咽了下去,把它馋到啥样了呀! 吃完午饭,大家都要睡午觉了,只有我和芭比没有午睡的习惯,我坐在沙发上看书,芭比站起来,偷偷摸摸地走进了爸爸的房间,东看看西瞧瞧,最终叼出了一只充满汗脚味儿的臭袜子走出来。我一看,咦?这不是爸爸的袜子吗?我立刻站起来,大家都在睡午觉,我不便大声说话,只能用手指指芭比叼的袜子,又指指爸爸的卧室,意思是让它送回去。芭比明明听懂了我的意思,却任性地把头一转走开了。我只好拿出饼干换下了爸爸的袜子,那袜子早已成了一块破旧的“餐巾布”了。