十年后的家乡五年级上册作文500字
那条河,那栋楼,那所学校,还有那棵参天大树,竟然还在。不错,的确是我的家乡,和二十年前差不多。
我迫不及待地开始寻找我的家,那儿!我找到了,我的家,即使它和以前大不一样。我坐在自家客厅里,发现了在墙壁上的涂鸦,那是我小时候不懂事乱画上去的。透过擦得透亮的大落地窗,突然特别想去小区的游乐场,二十年前的我在那里度过了很久,从幼儿园到小学……
走过一条又一条小路,庆幸没有什么大变化。咦?怎么变成了这样?那个小游乐场竟然变成了大公园。我跑着去找以前的那块大草坪,还好,依然在。这块草坪让我特别想起了以前玩的一个游戏:把自己的脚搭在别人的脚上,然后要大声说:“蹲下,起来,喝酒,炒菜,炒呀么炒白菜!”就这样,谁的脚先掉下来,谁就算输。话说回来,小区变得漂亮好多。到处都是花,有紫色的,有白色的,粉红色的,黄色的,我最喜欢的是红色的花,一朵朵花就像一个个笑脸。空气中都弥漫着花香,香味中还带着草的幽芳,让人感到舒服极了。可能是由于现在的树木多了,所以空气好清新,人们可能也注意到了要保护环境,所以不管到哪儿都特干净。我看草地上挺干净的,坐了下去,闭起了眼睛。
现在在我脑海里浮现出了和同学玩游戏的画面,出现了自己上课不认真被罚的画面……过了会儿,我走到了自己的小学旁边,校园和以前不一样了,变得好现代化,到处都是高科技。我踮起脚尖,发现学校的形状竟然是云朵的形状,校道上种满了花花草草。学校旁的小摊已经不再了,想起以前跟同学一起吃炸鸡块的时候,那时真的好快乐。
二十年后的家乡,二十年前的家乡,它永远都是我的家乡。
转眼间20年过去了,我已经31岁了,读完大学之后我又考上了博士,却一直因为工作忙而没有回家,今天终于抽出了一点时间,专程回家乡看看。
坐上最新型的飞机回到临汾,我第一时间回我的母校去看看。咦?临汾市第三小学怎么冷冷清清的?原来是学校搬到了别处了。走进学校,里面好安静,没有了往日的读书声,我来到教室,桌子上已有了厚厚的灰尘,我仿佛看到了昔日同学们的积极发言,我坐在我以前的位置上,仿佛又看见了韩老师在有声有色的讲课,多么想回到小时候呀!同学们那一声声友好的问候与老师那严厉的训导声,这是我一辈子都忘不了的回忆。
从学校出来,我遇见了白发苍苍的韩老师,我问:“韩老师,您的身体还好吗?我快想死您了。”韩老师亲切的拉着我的手:“我的身体好着呢,每天,我都会来这里走一走,想起你们一年级那天真的微笑。”我说:“嗯嗯,我也一样怀念那时候的您,谢谢您,老师再见!”道别韩老师,我开着奔驰来到了妈妈给我发的地址这里,哇,好美,妈妈爸爸也住上了别墅,休息片刻,我妈妈带我参观了新居的多功能玻璃家庭影院,以及房子后面的私人花园……20年后的家乡,真美啊,期待我们20年后再相见。