未来的汽车
郭宏熤
22世纪我们迎来了新的智能时代,我的家中,有一辆非常帅气的小汽车,它的名字叫“小帅”。
小帅十分帅气,它的外形非常漂亮,火箭形状,车头还是红嘴唇,像姑娘的樱桃小嘴。
它的功能十分齐全,车的玻璃是科学家新发明的玻璃,它的里面有个微型芯片,如果后面有一辆汽车和我的车要撞上时,芯片就给分离发动机发出信号,我的车后面的车尾会伸出一个大气囊,它会减缓冲撞力。
有时我想在海上兜风时,我直接坐在车上,一按轮船按钮,它就像变形金刚一样,马上变成轮船了;如果我想爬山,不愁,再按飞行按钮,我的车会马上变成飞机,车底下有一个机械机翼,这时它就像鸟一样伸开自己的翅膀,起飞了。它的发动机可不是一般的发动机,它会把二氧化碳经过特殊处理变成氧气排气筒排出,这样就不用担心污染大气层了。假如你想看下面的植物时,飞机驾驶舱的下面会变成玻璃,不用担心会掉下去,因为它的上面有一层纳米保护技术,它还能自动驾驶,这样你就尽情享受天空世界的美丽了,飞机还会伸出爪子去喂鸟。
这就是我的车——小帅,你说帅不帅?