未来的汽车
弹指一晖间,现在已是25世纪,而我也已经成为一名大名鼎鼎的科学家,今天我驾着自己才发明的多功能汽车,来到人民大会堂领诺贝尔奖学金。来到人民大会堂,“颁奖仪式正式开始”只听见主持人宣布颁奖开始。
我来到后台准备好后,等待着上台“下面请伟大的科学家——罗凤为大家介绍她的科研成品。”我不慌不忙地走上讲台。“大家好,今天非常荣幸能够在这里,我经过五年的努力发明了一种多功能汽车。今天我来为大家做做介绍。这款车,外型非常小巧,但车内空间非常大。
它的功能可多了。你可不用担心出车祸,因为它的外表是一种特殊的五彩发香橡皮。汽车尾气能够吸收、自动过滤可做汽车动力。也可以用太阳能做汽车的动力。也许你会担心车祸但它外面的像皮可以保护你,因为橡皮就像弹簧一样。这样你就不用担心受到伤害。如果你超速行驶,汽车会自动帮你减速。如果遇到塞车,汽车会缩小十倍,但车内空间不会缩小,汽车变成一个小圆球,被其它轿车撞到也没事,你可以告诉汽车你要到哪儿,就会自动滚到目的地。也许你会担心这么多功能不会使用,不用担心,你上了车就可以美美的睡觉。车上还有机器人为你服务。它还拥有防盗系统,如果谁心怀不轨,汽车就会自动报警上车时,汽车会有自动辨别的指纹,如果不是主人的指纹就开不了。“罗凤,快起床上学了。”原来这一切都是梦,但我相信只要我好好学习这一切就不是梦。