我喜欢百合花作文300字
我非常喜欢百合花,因为百合花很美丽,而且它的颜色是白色的,白色代表着纯洁。更因为它的味道很香,如果在家里放上几枝百合花的话,一进屋就会有一阵芳香扑鼻而来。
百合花到底长什么样子呢?首先来说一下百合花的根部,大家一般都没看过百合花的根部吧,百合花的根像大蒜一样,而且还有很多须子。其次来说一下它的叶,叶子是深绿色的,绿色配白色,显得百合花很高贵。它的花长得很像小喇叭一样花瓣向外卷曲,里面有一些黄色的花蕊,看起来很漂亮。
总体看来它的躯干又细又长,像亭亭玉立的少女,我喜欢百合花,不仅仅是因为它很美,还因为它寓意着百年好合!妇女节了,我要送给妈妈一朵百合花,希望她永远像百合花一样美丽。
贵州遵义现600岁黄梨古,这棵树历史悠久,至今已活了600多个年头,被当地人称为“神树”。因为长得太高大了,这棵古树需要9人手拉手合抱才能抱住。当地林业局有关资料记载,该黄梨古树已有600余岁的高龄,一直被村民保护得很好。据了解,这棵树位于遵义余庆县白泥镇新寨村同心组,树高约20米,树干中下部周长为14.8米,树干直径约3.8米。
黄梨树又称降香黄檀,是国际标准5属8类34种红木之一,其木材价值相当高,是特有的珍贵树种,分布于岛低海拔的丘陵地区或平原、台地。花梨木心材红褐色或紫红褐色,久则变为暗红色,常含有深褐色条纹,有光泽,具香气。木材纹理交错,自然成形,花纹美观。
2016年6月23日,贵州省遵义市,在贵州省余庆县白泥镇新寨村,看到该村同心组一株树干直径约3。8米、树干中下部周长为14。8米、树高约20米的黄梨古树。古树需要9人手拉手才能抱住。
苏格兰佩思郡一棵古树千百年来被认定为“雄树”,近日突然结出果实
据英国《每日邮报》报道,苏格兰佩思郡一棵拥有5000年树龄的欧洲红豆杉千百年来一直被认定为“雄树”,近日,植物学家发现这颗古树上突然结出红果,着实大吃一惊,认为其部分可能已经“变性”。
据悉,欧洲红豆杉雄树产花粉,雌树才会结果实。这棵古树一直以来只产生花粉,所以被认定为雄树。但爱丁堡皇家植物园植物学家科尔曼(Max Coleman)近日却在古树的其中一条枝干上发现了三颗红果。
科尔曼表示,这种“变性”现象十分罕见,他们也不太清楚具体原因,推测其或受环境影响。由于只有一条枝干上结出果实,其他枝干仍维持雄树特征,所以其部分似乎已经“变性”。