描写桔子的状物作文500字
我喜欢吃的水果有许多,比如说:苹果、草莓、桔子、梨子、哈密瓜……,其中,我最喜欢吃桔子。
桔子的形状是圆溜溜的,像胖娃娃的圆脑袋,身披一件桔红皮大衣,摸上去软软的,像棉花似的,要用一点儿力气的话,汁水就会流出来。
剥开皮,哇!桔子的果肉可真多呀!像一团小月牙挤在一起睡觉,那颜色比原来的颜色更加嫩了。细细一看,果肉外面裹着一层白色的东西,就像给果肉披上了一件白色大衣,馋得我直流口水!轻轻一咬,酸溜溜、甜蜜蜜的果汁流满了整个嘴巴,可好吃了,我一下子把一个桔子都吃完了。
外婆告诉我:“枯皮晒干后,可以泡茶,或者带在身上,以防晕车,还可以做菜的装饰品,那层白色的东西是一种中草药!”啊!桔子浑身都是宝!
小朋友,听了我的介绍后,你们是不是也喜欢上了桔子?