一道美丽心灵的风景:"当一个蒙上双眼的橄榄球运动员在教练带欺骗的鼓励下完成了自己认为一定完成不了的爬行。事后全场震惊了,不仅是伙伴, 观众还是自己都被这次爬行所感动所震憾!"
很容易地又使我想到另一个关于大象的故事:一头小象从小被一条小绳索束缚,千般挣扎都无法开脱,小象从此认为自己是无法挣脱这条绳索的了,所以也就放弃了挣扎。当这头大象长大后,力量大得足以挣脱十条同样绳索同时的束缚时,这头大象也还是没有再挣扎。每当这大象表演完以后,只要管理员拿出这条快要腐朽的绳索往大象身上一系,大象就变得温顺不再活跃。放弃意味着一败涂地;坚持意味一切皆有可能,象征着胜利。
相信自己,发觉挖掘自我,万事皆有可能。相信自己一定能创造伟大的超乎想象的事迹。以前中央7台有个《异想天开》的节目,讲的就在平凡中创造神奇。小小的发明可以发挥巨大的作用,而小小的发明却也是来自最平凡最常见事物,如瓦特的蒸汽机,到汽车内燃机,再到飞机矢量喷气发动机,不就是从一壶水烧开后热气顶开壶盖的那一刹那发展而来的吗?所谓灵光一现化腐朽为神奇。世界原本不缺少美而是缺少发现美的眼睛。
此运动员认为自己没有这样的能力,对自己的团队失去信心,然教练却不这样认为,而是用事实证明了这名运动员的潜能,从这里寻回了信心找到了自我。这本身就是这个运动员具有的能力,只是他自己不知道没发现而己。一个好的良师益友能促使自己看到自己的优点继而发扬光大。相信自己,坚持自我,不放弃不抛弃,你能创造一个比你期望值更大辉煌。