离它离开我们家至今,已经有半个多月了,可每当我想起它离开我们家的那一天时,我总会止不住地愧疚,心中升腾起一种难以言喻的复杂感情来。啊,小黑,请原谅我们,快飞回来吧!
小黑是一只偶然飞进我家,被我爸爸逮住的一只家八哥。我们总是定期给它进行“卫生大扫除”,还经常和它一起玩游戏。因此,我们的感情一直很好。有一次,它飞出了阳台,可才飞了一小会就掉头飞了回来。直到有一天,小黑离开了我们的生活……
那一天早晨,我们像往常一样,给小黑的“豪华别墅”进行“卫生大扫除”,顺便把小黑放出来,让它透透气。小黑站在阳台的栏杆上,似乎很享受早上的阵阵凉风。
打扫完毕之后,小黑该回它的“别墅”了。可不知是贪恋早晨的凉爽还是不理解我们的用意,它就是不肯进去。没办法,软的不行,来硬的。我拿起了小黑的鸟笼,把门口对着小黑,妈妈则拿起一把苍蝇拍,准备把小黑给赶进去。谁知,妈妈刚一挥苍蝇拍,小黑就受了惊吓,一下子飞了出去。我用充满希望的眼神望着小黑,希望它能像上次一样飞回来。可是,它没有,它飞向了高高的蓝天。我愣了几秒,心顿时被愧疚之情给充满了。想起以前对它的种种不好,我简直无地自容。我用愧疚的目光望着小黑,心中呼唤着:小黑,请原谅我的过失,快回来吧!可小黑只是在上空盘旋了一下,就飞走了。
从此以后,每每我看到那空空的鸟笼,就会想起那次离别,心中升起一股愧疚之情。小黑,快回来吧!