我的老师日记
在我的身边有很多老师,比如:数学老师、英语老师、政治老师、物理老师、史地老师、生物老师等, 但有一位老师很好,他就是教我们语文的周老师。下面就让我说一说周老师好在哪里吧!
周老师在课堂上讲课十分认真,如果有学生捣乱的话,她就用严厉的话来训一翻。有的时候呢,我们班一上课就开始乱,别的老师就急得又打又骂。而我们上语文课时,周老师她就不先用严厉的 话来训一顿学生,而是用委婉的方式来表达,比如:周老师在讲课的时候有同学还在说话,她就会说“某同学,别说话了”,假如不听“要不你先办你的事我的事不重要,我的课什么时候讲都是讲、一 节课讲不讲都无所谓,反正都这些内容”。老师的话既委婉又有道理,同学们就安静下来,老师就开始讲课。老师在课堂上大约讲到20多分钟的时间,然后把剩余的时间交给同学们,需要记得写写,需 要背的课文背背什么的,不明白的也可以再问问老师。老师曾经在她博客上为我门班写过一篇作文,有一句是这样的:“我总是以很高兴的心情走进教师,却以很失落的心情走出教师”, 这表明我们班 的纪律很差,周老师对我们很不满意。周老师不仅课讲得好而且还是一个很有责任心的人,她不希望在讲课的时候学生在下面嘀嘀咕咕的说话,说话老师可以不管,继续讲下去,可老师为什么管呢,是 因为你自己不学习还要影响别的同学。周老师的好主要表现在课堂无论我们怎么气她,让她生气,她都不记仇。周老师曾在一节课上这样说过“我和你们生过很多气,发过很多火,但是我下课就忘,从 不和学生记仇”。周老师从不用看不起你的眼光看待你,而是用一种鼓励的眼光看待你。
我身边的好老师就是这位周老师!在她那里我学到了上网不仅能玩游戏还能学到怎么去修改作文,怎样做一些有意义的事情等等。知道你身边的好老师一定不少吧!那就写出来吧,让我们大家分 享分享吧!