我的老师日记
今天就是新学期报道的日子了,不知道新老师是谁?当我揣着这个问号走进教室时,发现一个个儿高高、身材胖胖的男老师已经站在教室里。只见他高高的鼻梁上架着一副眼睛,镜片后的眼睛炯炯有神,给我的第一印象是:这老师不好对付!
不一会儿,同学们都陆续到了。老师开始了做起自我介绍来:“我姓熊,叫佑平。大家可要注意了,这个熊,不是狗熊的熊,而是熊猫的熊!”说着,老师拿起粉笔在黑板上写了一个大大的“熊”字。
“还不是一样嘛!”不知哪个胆大的同学冒出了这样一句话。我叹了口气,唉,这个家伙,大概下定决心要创第一天报到就被老师骂的记录吧!我担心地望着熊老师,生怕他突然发怒。
“当然不一样,熊猫可是国宝啊!”老师不但不生气,还得意洋洋地调侃了起来。我简直不敢相信自己的耳朵。
“那我以后就叫你国宝老师好了!”付铁麟笑着说。
“好啊!一个国宝给你们当老师,可是你们的荣幸啊!”老师似乎越说越得意。
同学们哄堂大笑起来。从此以后,老师就得到了个“国宝”的美称。
国宝老师介绍完自己,就叫同学们谈谈暑假的见闻。当点到谭康的时候,谭康站了起来,不好意思地扭了好一阵子才说:“我暑假哪儿也没去,就窝在家里play
computer了!”老师一听,就开始吹了起来:“是吗?那你的电脑水平一定不错。什么时候跟我比一比,我的电脑技术啊,在学校打遍天下无敌手呢……”话没说完,就被田黛婕打断了:“那张志老师(我们学校的电脑老师)呢?他不会比你还差吧?”熊老师的舌头顿时打结了,不过他眼珠子一转,很快就为自己找了一个理由:“张老师是专业的,我只是业余的嘛。跟其他的老师比起来,我还是很强哦!”同学们又笑了起来。
这就是我的新老师——风趣的熊老师。