老师生病了日记
“叮铃铃”, 铃声响过后, 我们坐在教室里等金老师来上语文课。左盼右盼总不见金老师那熟悉的身影。 正当我们议论纷纷的时候,别班的老师走了进来。
我们用狐疑的眼光打量着她。 老师走到讲台前亲切地对我们说: “金老师生病了,今天我来上课。” 话音一落,我们连忙接着说: “老师好!”,然后开始上课……
一连几天,换了几个老师,还是不见金老师的身影, 我们心里多么着急啊!
真的有一日不见如隔三秋的感觉。虽然别的老师教课我们也听得懂,也很好,但是心里总不是滋味。因为金老师的讲课更加生动,更能让人回味无穷,更何况我们已习惯了金老师的教课,她好像是我们班的集体的
“妈妈”。
我们在焦急不安中等待着,心里祝愿着金老师能早日康复。
昨天下午,金老师终于回来了。她大步流星地走进教室,对我们说: “好久不见了,同学们!”。 我们也异口同声地说: “好久不见了,金老师!”。
我们此时高兴得手舞足蹈,心情像浪花一样欢腾,一张张活泼可爱的小笑脸,像春天里娇艳的鲜花在开放……