星期一下午,我吃过饭闲着无聊,就跑去足球场踢球。不痛不痒踢了一阵球后,忽然想喝奶茶了。正好一个走读的朋友在跑道上练习跑步,我就跑过去和他打了个招呼,借他的手机登了一下QQ。点开了班群一看,得知班长正在附近家里吃饭,我就发语音让他帮我带杯奶茶回来。完,就把手机还给朋友了。
到了晚上,田老师您把胖墩林子越叫去了办公室。过了一会儿,林子越一脸淡淡的忧伤走了过来把我也叫去了办公室,我顿时一脸懵。
到了办公室,田老师您笑着对我说:“带了礼物来了?”我又一脸懵,问了一句:“什么礼物?”我说完这句话以后,田老师您拿出了一部手机,我看了看,这不是林子越的手机吗?什么时候乾坤大转移了?田老师您点开手机,一段熟悉的电话语音响起。那不是我吗?顿时就慌了,因为这段语音,正好是我今天下午发的。随后,我“急中生智”,找了一个借口,谎称我的QQ号给别人盗了,然后又说了有人利用一些软件把我以前的录音给录了下来,才会有这样的语音,虽然这个借口听起来十分的扯,但是,我还是厚着脸皮把这个谎给编了下去。田老师您当然不信。
到了晚修最后一节课,田老师您再次把我叫了过去,拿出一本周记给我看,我发现这本周记是班长的。他写了我的一些事情,也说出了他的心里话,那一刻我感触很深,有种想哭的感觉。我最终还是说出了真相,田老师您没有大发雷霆,而是和蔼地告诉我,都初二了,该懂事了,我觉得您揍我一顿我应该更舒服一些。
田老师,我知道我基础差,学习兴趣不浓,总想通过其他渠道打发时间。您告诉我,学习永远不晚,还拿“师旷论学”的故事劝诫我不可荒废时日,虚度光阴……
田老师,我想对您说,我错了!以后会把主要精力放在学习上,争取不断进步。谢谢您!田老师。