我的老师日记
在我提笔之前,十分纠结,因为在我心目中有两位好老师,她们有着同样的爱心和耐心,是同学们的良师也是益友,我爱她们,下面就听我好好介绍一下——我们班的班主任数学老师曹娜和语文老师蔡
宏。
一头乌黑的头发中藏着几丝白发,一双时而严肃时而和蔼的眼睛炯炯有神,一张能说会道的嘴,总是露着甜甜的微笑,她就是为我们操碎了心的班主任曹老师。
从我们入学开始,她就无微不至地关心着我们班每一个人。我清楚地记得,一年级时,有次上体育课,我因为肚子不舒服,弄坏了裤子,曹老师一点都不嫌脏,马上带我回家,给我换上她女儿的裤子,
并把脏裤子洗得干干净净。放学后,妈妈发现我穿了条女孩的裤子很惊讶,听我说明情况后,深深地感动了,妈妈说:“曹老师就像另外一位妈妈,那么无私,那么细心。”
三年级了,我们逐渐长大,但也到了大人们常说的“七岁八岁狗都嫌”的年纪了,我虽然是班长,竟然也经常上课开小差,做小动作,惹来了父母的训斥和同学们的责怪,但曹老师没有嫌弃我,一次又
一次地包容我,鼓励我,而且还经常打电话给妈妈,交流教育方法和心得,让我渐渐地改正了缺点,提高了学习的热情,在曹老师的帮助下,我顺利地渡过了难关。
曹老师是数学老师,她会创新出很多好的学习方法,让我们能举一反三,攻克难题,全班的数学成绩总是能名列前茅。
我们的语文老师蔡老师,总是扎着一个又大又粗的马尾辫,弯得像月芽似的眉毛下是一双水汪汪的大眼睛,柔软的双手给我们许多温暖。蔡老师是三年级的时候调到我们班来的,第一次听她说话,那声
音真是太温柔了,全班同学都非常喜欢她。
蔡老师很喜欢我,也是我写作路上的引路人,在她的指导下,我的今日小结和作文经常得到“传观”,有时还能刊登在我校的杂志上,但是,我也有失误的时候。四年级时,因为我太急于求成,总想每
次都得到优,所以每次写作时就犯难,有压力,甚至写不出来,但蔡老师从不批评我,还经常跟着急的妈妈解释道:“这是因为他对自己要求太高的原因,不要责怪他。”总是用“你真是个成语小高手,
加油!”等各种评语激励我,每当这时,我就会泪花闪烁。
在我们X48班这个快乐的大家庭里,严格要求我们的曹老师像“父亲”,而和蔼可亲的蔡老师则像一位“母亲”,我们在她们的培养和呵护下,茁壮成长!