英语老师,看到这个题目,您一定会:“什么?我不作业多?不可能的!”不不是这样的。
每次您布完作业总会问:“我布的作业多不多啊?”同学们怕您每次都会异口同声的回答:"不多!”因此,您就会认为您布置的作业根本不多,其实是同学们怕您啊!他们怕如果说多的话,您可能会加倍的布置作业。
您肯定不信,那么请听一听我一天晚上的事吧!
当晚,我翻开英语作业就写。布置这时候的是第三单元默写能手全部写完,还有1一4单元单词。我当时洋洋得意:肯定不多!上次我写默写能手两次作业就写完了。
不写不知道,一写吓一跳。我写了五六页了,还是没写完。我耐不住性子,伸手去数第五单元的页数。天哪,有十几页!还有单词,这对我们小孩子可以说是沉重的负担了。
不出我所料。我当天晚上没有玩,一直在埋头苦干,晚上十点了,还是没有写完。这时候我早该睡了。妈妈来催我睡觉了:“该睡觉了,要不然明天怎么起得来啊?”我也要急死了,可是不能不写作业啊!
“晓婕,晓婕!起来了,还得做作业呢!”我睁开眼睛,发现是妈妈在摇我。原来我写作业写着写着就睡着了!我一醒来就哭:“呜呜呜,妈妈……作业太多了……呜呜呜……”
老师,写作业是为了让我们把学的东西记得更牢,而不是让作业像山一样把我们累的喘不过气来。老师,你们小时候作业也是这么多吗?你们小时候的作业就用20分钟左右就能全部写完。可是,老师,您为什么让作业压得我们喘不过气来?老师学知识不是靠死脑子抄啊!
老师,请别布那么多作业了,让我们痛痛快快的玩一玩吧!