老师,我想对您:您教我们知识,教我们品德,让我们变成一个学习、品德,都好的小学生。
有一次您来上课,我本以为这是一节有趣的数学课,您说:“我在上课铃响的时候,听到全班都很吵闹,给你们抄第6课《爬山虎的脚》一遍!”这时,我的心情落到谷底,好像在对您倾诉:啊!您为什么要这样呢?我一句话也没讲,您为什么不只让那些讲话的人抄呢?我再看看您那铁面无私的脸,伤心地都快要哭出来了,可我还是硬忍了回去,到下课,一丝不苟地抄了起来。
中午,我来到了您家的补习班,我心里很怨您,想:您让讲话的人抄书嘛,我又没讲话,您为什么非要让我们这些没有讲话的人抄书呢?真不知道您心里到底是怎么想的,我们躺着也中枪?这时,有个同学跟我说:“没准老师是想让我们更好地读课文吧,我扑哧一下,笑了,这时,您说:“雷鸿你笑什么笑!坐好。”我听到训斥声,赶快坐得端端正正,一本正经的写着作业……
啊!终于抄好啦,我满脸轻松,交给了老师,想:啊!现在终于可以放松一下啦!结果,您说:“雷鸿,你不许放松,继续写作业!”顿时,我变得无精打采,想:苍天啊,我的命好苦哇!于是,我又开始了写作业之路……
老师,您为何要这般严厉,变得温柔一点难道不好吗?