这个学期我们换了一个新的语文老师,长得挺漂亮的,微卷的头发,圆圆的脸上戴着一副眼镜,刚开始我却不怎么喜欢这位漂亮的老师,甚至是有些讨厌。
就从她讲课来说吧。她上课少有笑容,像一副"扑克脸"。别的老师总是笑嘻嘻的,而她却不一样。还有她讲的课,一开始我还有些听不懂,一会儿谈古论今,一会儿又引经据典,我也跟着不住地点头,实则如听"天书"一般。很长一段时间我才渐渐的能听懂了她的课。
之后就是一个唠叨,简直比我妈妈还厉害,整天拿我们与别的班级比,又是说二班怎么好呀,又是说五班怎么听话呀,活像一唐僧嘴里不停地念紧箍咒,使我们的头都胀大了好几倍。还有更令人头疼的是每天都要来一次听写,老师的要求也高得吓人,在她的眼里不是一百分那根本不算及格!我们只好回家拼了命似的复习,只为了老师眼里的这个"及格"。
那个晨读的早上,我正在背书,过了好大一会儿,老师还是没有进教室。我有些奇怪,心想:难道不来了?我的目光转向门外,呆呆地望着,嘴里却还念念有词地背着书。这时,老师抱着作业本进来了,但她却径直向我走来,问了一句让我出乎意料的话:"你在讲什么?"他瞪着我,目光严肃,语气透露出一丝生气。我怔了几秒,张开嘴刚想解释,她却不耐烦地走开了。我懊恼极了,真是的!好好的在这儿背书哪里讲话了?老师就不分青红皂白指责我!从此我便对她讨厌起来,她讲话,我就在下面顶一句,她上课,我就从来不举手发言,反正就是跟她对着干。
一次,作文班的老师让我把我写的一篇作文交给他,我被逼无奈,只好照做。下午,老师居然把我叫进了办公室,走进去,我看到的并不是平时那张冰冰的脸,而是一张和蔼可亲、亲切的脸。我惊讶极了,用手揉了揉眼睛没看错呀?她还是我的那个老师吗?见我来了,她把我拉过去,打开了我的联系本,指着我的作文,眼里充满了赞赏。轻声说道:"这是你写的作文吗?怎么不发电子稿给我?你写得很好,只是结尾有一点点问题,修改一下发给我,我帮你上传。"说完她帮我理了理衣服。我呆住了,她可能也发现我出了神,但她并没有生气,而是伸出手在我眼前晃了晃。我回过神来,后来她也指导了我应该怎么修改作文,那个样子,简直不是我认识的那个老师。
以前我只会抱怨老师这抱怨老师那,其实她都是是为了我们好。她让我们天天听写,是想让我们牢记词语;她对我们天天唠叨,是想让我们做得更好;她给我们布置更多作业,是想让我们成绩更优秀?
直到现在,我才渐渐明白我以前错怪了这么好的老师,心里惭愧极了,我对他的讨厌就在那么一瞬间全都烟消云散了,取而代之的是对他的尊敬与热爱。