她是我们的新班主任,教我们语文,她姓钟。
她有一头乌黑的短发,刚好过耳垂;她的眼睛亮而有神,那嘴巴与眼睛等“四官”合起来显得平易近人。她那大眼好像会说话,在我们需要帮助时给予帮助,而她那时而微笑的嘴巴也经常会鼓励我们,用深刻的道理教导我们。
开学典礼时,主席台上,老师们绘声绘色地讲着,而我却觉得身上到处痒,我一会儿挠挠这儿,一会儿挠挠那儿,完全没有认真听老师讲,就在这时,钟老师不声不响地走来了,她轻轻说:“只要你的意志坚定,把注意力转移到主席台,这种痒是可以克制的,它也不会那么痒了!”说完,她用坚定的眼神看着我。
这次钟老师用坚定的眼神告诉了我尊重他人,在人家说话时,不要有太多的小动作,往往转移注意力用意志都是可以克制的。
做自我介绍时,我有些小紧张,我的心“扑扑”跳得很快,就连自己都能感到强烈而又快速的心跳。走上讲台,钟老师向我投来期待的目光,她嘴角上扬,用照相机对着我,我霎时间觉得信心百倍,落落大方地完成了此次的介绍。
钟老师正是用这种期待的目光使我找到信心,也告诉了我:相信自己,要有信心,不要怯场!
钟老师的眼睛会说话,在我分心时提醒我;在我胆怯时鼓舞我。我很感谢钟老师这双“神奇”的眼睛,也非常感谢钟老师对我的帮助。
我一定要更加努力,不辜负老师对我的期望!