我的老师日记
一个美好的环境,可以使人心旷神怡;一个优秀的集体,可以使人乐观上进。我很荣幸我在这个优秀的集体中工作。我的身边涌现出很多优秀的教师,他们每个人的优秀之处,都让我感动,更让我受 益匪浅。
我们学校的张校长依然投入教育第一线,热爱学生,乐于奉献,甘愿吃苦,贏得了学生的喜爱、家长的尊敬、社会的满意。她每天总是早早的来到学校,下班时总是最后一个离开学校,因为公务的繁忙 ,经常加班加点,每天的工作时间远远超过了8小时。午休的时候,也不见她休息一会,要么伏案工作,要么组织教师召开工作会议,看到她总是在忙碌着。就连午饭时间,她也总是巡视校园,观察孩子 们的吃饭情况,这个菜要吃,不能挑食,吃了这个对身体好……这样一位平易近人的校长,时刻想着学生,处处关心孩子的成长,从细节之处体现出为学生提供优质服务。
陈主任的工作非常繁忙,常常为了学校的工作加班,当我们有什么事情请教她时,她会放下手头上的事情,与我们探讨,给我提供思路,过程中还为我提出修改意见。作为教科室主任,她善于观察学生 ,从细微之处教育学生。她总会到一年级教室,一年级的孩子年龄小,入学时间短,良好的行为习惯尚在养成期,但不好的习惯时常出现。有时班主任没发现或者没在意,但陈主任看到后,总是会提出 教育意见,协助我们共同教育好学生,帮助学生改变不良行为习惯。
一年级的伍老师,虽然是一名新教师,但管理学生渐入佳境,班级的小朋友在她的带领下进步很大。一年级的学生行为习惯不太好,刚工作时伍老师在教学和班级管理方面有点应付不过来,但她总是很 用心地备课,充分调动学生学习积极性,耐心地教育学生,在她的积极努力之下,孩子们进步显著。一开始不会排队,现在能有序排队;一开始不会写作业,到现在部分孩子能独立书写;一开始没有 人会打扫卫生,到现在每一个孩子都能独立的完成劳动任务。
课间,总会看到五年级的陈老师关心着班上有自闭症的孩子,老师还亲自帮孩子换衣服。有时她还帮班上的孩子剪指甲,教育他要勤剪指甲,注意个人卫生。我们的陈老师却亲力亲为,把孩子不仅仅 看作是学生,像是当作自己的亲人,怀着一颗母爱般的心关爱学生,帮助学生更快更好地成长。
早锻炼时间,还有很多老师总会带领着自己班级的学生进行卫生打扫,手把手教学生扫地、用簸箕、倒垃圾、拖地……身体力行的影响学生,教会学生积极参加劳动,掌握劳动技能,做力所能及的事情 。
身边点点滴滴的小事,让我看到了老师的真正素养,让我们更深地理解了教师的内涵:教师,人是平凡的,但教育工作却是伟大的。在我身边像这样平凡工作在教师岗位上的好老师,实在太多了,他们 甘为人梯,默默奉献,用自己独特的方式诠释着教师这个光荣的称号,他们带给我们的感动实在是太多太多……