老师,我觉得您是一位温柔可亲的教师,我很想夸夸您,可您每次都很忙,让我没时间开口,借此机会,我就敞开心扉,说我的心里话。
张老师,我要夸奖您。您对我们关爱有加,如同我们的妈妈一般爱着我们。记得您刚开始教我们时,经常用微笑的眼睛看着我们,让我们认真地听您讲课,取得好成绩。有一次,同学们在跳长绳,有同学不慎跌倒了,流出了鲜红的鼻血,您毫不犹豫地扔下绳子陪她回教室止血。我印象最深的一次是,我吃得太多了,导致我闹肚子。当我对您说出我想吐的时候,老师您“啊”了长长的一声,就问我:“肚子疼吗?”我点了点头,您又继续问:“那想上厕所吗?”我皱着眉头又点点头,因为我实在说不出话来,我都忍了一天了。您听了马上让我快点去。第二天,我因为拉肚子要去医院,可是却找不到您的电话号码,所以一直没给您发短信请假。第三天,您不但不追究,还对我问寒问暖的,我心里好温暖,如同你很饥饿的时候,有人为你端来了一碗热气腾腾的饭菜;如同在寒冷的冬天,有人给了你一件舒适的皮袄;如同你在练字的时候,有人把笔递给你。张老师,您知道吗,那时候,我多想给您一个热情地拥抱,可是您又在改作业,我只好跟您说:“谢谢老师关心。”
张老师,您的温柔可亲让我们更加尊敬您了,俗话说得好,爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。