老师我想对您说作文700字
老师是蜡烛,一点也没错,总是默默地燃烧自己,把光明留给了别人。而待到桃李芬芳时,总是露出了欣慰的笑容!老师,我想对您说——
刚刚跨进这个菁菁校园,我还是个胆小,害羞的女孩。无论什么文艺活动,我从不积极参与。更可笑的是,上课从不踊跃发言,总像个小老鼠窝在一边,老师您担任我的班主任不久,您就发现了我这个毛病。上课无论我举手还是不举手,您总是第一个叫了我的名字,刚开始几天,我是那么的不习惯,又是那么的胆小,但当我每回答一个问题后,无论是对与错,你总是给我一个如此灿烂,倍加振奋的笑容。感觉是如此微妙。于是您的笑容便成了我的动力,我的手也开始慢慢地举了起来,我的积极性也提高了,那种感觉不言而喻。
课后,您时常会开展一些朗读比赛,我的名字总是挂在您的嘴边,我的胆子就是被你这样一步一步地越挫越勇。要是没有您,就不会有今天这样活泼开朗的我。正是有了您,才使我从一个“平民”上升为宣传委员。刚您的一只大手轻轻地抚过我的额头,一股暖流流彻我的心田。
老师您曾对我说,不要把自己“藏”起来。于是我把自己最杰出的一面展现给大家。我感谢您,感谢您帮我在我的人生历史上添上了成功的一笔,使我的中学生活变得如此丰富多彩。
我想当我中学毕业后,我能自信地为中学生涯画上一个圆满的句号。而在这里您对我的帮助是永远都覆灭不了的。
老师是一座桥,架设在今天与明天之间,架设在耕耘与收获之间,架设在理想与成功之间。我们在这座桥上走过,从一个无知的少年变成一个甘于为祖国奉献的青少年:从桥上跨过,使彼岸不再遥远,让梦想成为现实。
老师,我衷心地祝愿您,祝愿您的生活幸福美满,祝愿您桃李满天下,在每年的教师节都过得舒心愉悦。