梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,梦想是珍贵的,梦想是有力量的。
我是中国人,我的中国梦是什么呢?我觉得,全国人民大团结是最重要的!团结象征中华民族伟大和自豪。团结的力量最大,俗话说:“五十六个民族,五十六只花。五十六个兄弟姐妹是一家”。中国人民经历了苦难,还是那么团结。
2008年5月12日,这是一个中国人民不能忘记的日子,那就是四川汶川发生了大地震。在轰隆隆声中房屋在转眼之间都崩塌,许多的人都失去了亲人。他们悲伤,他们痛苦,但是,他们并没有被这灾难打倒,是团结让汶川振作,他们团结一心,各个地方纷纷捐出食物和衣物,还有许多人们自发组成抗震救灾志愿者,为汶川建设家园……“一方有难,八方支援”,在全国人的帮助和团结下,汶川的灾后重建工作在2011年完工,让灾区人民重新过上了幸福的生活。这就是团结的力量。这感动的场景,让我们看到了人间的温暖。我们的团结的力量,地震是无情的,但是中国人是有情。只要中国人团结起来,困难就能克服。虽然这次地震给人们带来痛苦,但是使中国各地变得更融洽,变得更坚强,使中国变得更强大。
团结也能促进中国的发展。我国政府为维护民族团结,促进少数民族地区发展做了哪些努力?落实了以人为本、全面、协调、可持续的科学发展观,西部大开发等等。人民的团结,是民族的团结的基础。一个集体要想做好一件事情,就要团结,要靠集体的力量。一个国家也一样,也要团结。祖国的发展没有团结是不行的!可见,团结是多重要!
这就是我的中国梦,全国人民都团结起来,以后的生活会更加美好,更加繁荣昌盛。让我们团结起来吧!