太阳缓缓从地平线上升起,天边的朝霞映满了天空。
多少天,一直沉浸在这种回忆里,低下头,叹了一口气。
“到云南的乘客请准备上车!”车厢里传来播音员那种熟悉而亲切的声音。他随之一愣,是什么时候听到这种声音。突然一丝苦笑荡漾在他的脸上。
小时候他特别讨厌阅读和作文,一听到阅读作文,他就浑身无劲,可他的梦想是冲出这个城市呀!那天晚上,他刚从外面撒野回来,妈妈就让他写作文,在城市里他妈妈是老师,对他十分严格。他只有慢慢写作文,可头脑里想的是明天怎样才能玩个开心。正想时,妈妈走了过来,温柔而又甜美的声音响起,他听入迷了……依稀还记得妈妈讲的一个个动听的故事。
“呜——”只听火车一声长鸣,他眼睛含满了泪水。火车朝着家乡驶去,他的心灵也越来越近了,他那么欢畅。
他二十岁的时候,他加入了一个大公司,临行前老邻居都来庆祝。他穿着妈妈烫得平整的工作服,显得更加英俊。妈妈忍不住哭了,他也舍不得地说:“出门的一天,怎能哭了?会不吉利的!”爸爸给他戴上领带,为他拉拉衣角。望着爸爸妈妈的白发,他哭了,这是他生平第一次哭。
快了,快了,终于快到了……
他大喊一声“爸妈!我回来了!”