不能忘却的历史作文450字
历史是不能忘掉的。每一个中国人都应该记住那段屈辱的历史。
图片上昔日美丽的上海火车南站,变成了一片废墟。废墟前,有一个大约两三岁的小孩正坐在地上嚎啕大哭。他衣衫褴褛,肩上还流着血。在他周围除了破瓦残垣就是一具具血肉模糊的尸体。乌云笼罩的天空,一只鸟也没有,显得那么凄凉。
就在几分钟前,他还和妈妈、爸爸及叔叔阿姨还在等火车。没想到等来的却是日军一架架飞机和一枚枚导弹。一枚导弹毁了铁路和桥梁,顿时,人群像炸了锅一样,胆小的早被吓得大哭起来;还有一些胆子大的,都向四处逃散开了。整个火车站被恐惧笼罩着,空气中凝固着阵阵杀气。又一枚导弹飞下来,这个孩子的父母还没反应过来就被炸死了,孩子醒来时,他怎么也无法从周围面目全非的尸体中找到自己的父母了。孩子可能已经意识到了最爱他的人已经离他而去了,除了哭泣,他不知还能做些什么。
也许这个孩子会被哪位好心人收留,也有可能成为乞丐,伸着小小的双手乞讨……但不管怎样,他们不会忘记1937年8月28日这个悲惨的日子。
我想每一个中国人都不应该忘却这段历史,都不应该忘却日本侵略中国的历史。