我坐在新家的窗台旁,望着远方,眼角渗出了两行温热的泪水,我想起了还住在水生科技苑的日子……
记得从出生开始,我便出生在水生科技苑里,与它结下了深厚的“友谊”。小区里的一切,都让人感到是那么温馨。门前的桃树,我亲眼看着它一天天长大;那分外艳丽的山茶花,每年定时吐出它红中透白的“彩霞”。此外,小区里还有我的好朋友,我们一起学习,一起玩耍,我想,他们现在一定很想念与我在一起的时光吧!
我以为这样无忧无虑的美好时光会一直持续下去,没想到,十岁生日的前一天晚上,爸爸妈妈突然对我说:我们要搬家。这就如同晴天霹雳一般,我一下呆住了,脑海中一片空白,泪水涌了出来。不,这一定是在做梦!我使劲掐自己,想从这个噩梦中醒来,可这没有用。我坐在床边,抚摸着它,环视整个房间,墙上挂满了我小时候的照片,还有一大堆小时候贴上去的贴纸,我昨天还觉得它们幼稚,现在却是那么的留念。
生日那天,我坐在新家的餐桌旁,听着亲友的祝福强颜欢笑,心中却无比失落:不知何时才能再与水生科技苑相见?我恨自己,恨自己没有对朋友们说一声最后的再见;我恨自己,恨自己无能为力不搬家。
新家虽比旧家豪华、宽敞,但比不上旧家的那一抹温馨;新家虽比旧家美丽,却不及朋友们嘴角那一弯浅浅的笑意。
啊,水生科技苑,那里的一草一木和朋友们,我会常去看你们的!