可是,在这样的时代中我们在不经意间忘却了什么。
停不下的地计划,停不下地建立,停不下地删除、存档、再重建……如此往复,如此重复,就像是碎片化的时代,重复这样的动作,重复这样的说辞,“我的朋友遍布天下,可是同城却找不到人一起吃饭”这样的友情,这样的碎片化的时代我们忘却了什么?
想想我们已经多久没有和至亲一起促膝而谈,想想我们已经多久没看到那些只剩下一个“昵称”的朋友一起“撒泼打滚”。
几条消息,一串符号,构成了我们与人交往的全部,每天我们在撕成碎片的时间里与家人交流,看似时时问候,与我常在的家人真的还记得我的真面目吗?
这样被撕成碎片的亲情,这样伪装在碎片中机械的交流,真正温暖的回忆,真正深刻的情谊,究竟被我们遗忘在哪一条短信,哪一个表情包中?
找不到的……它们或许将在这个碎片化的时代里被永远的忘却了。