我真了不起
二小五年级刘俊熙
人生中有许多事情都让我们觉得了不起,如获得奖状,学会了某项本领,品德高尚……而学骑平衡车让我觉得我真了不起。
去年暑假,我看到广场上的小哥哥们都骑一种电动小车子,便上去询问这是什么车。一位小哥哥告诉我:“这些都是平衡车。”从那时起,我就渴望得到一辆这样的车。
结果在今年暑假,哥哥就送给了我一辆梦寐以求的平衡车。我开心极了!迫不及待地想要上去大显身手一番,但是我刚站上去,平衡车就像一头发怒的公牛把我甩了下去。这下我可知道了它的厉害,但心里下定决心要征服它。妈妈鼓励我说:“宝贝,加油,不要放弃!”我让妈妈扶着我的手,战战兢兢地站了上去。平衡车像刚学会走路的孩子左右摇摆,直转圈圈,我只好又下来了。
在多次尝试后,我终于掌握了技巧。骑平衡车时,站位很重要,最好站在踏板的最边上。还有站在踏板上时,脚掌用力就可以向前进,脚跟用力就可以后退,而双脚平稳站在踏板上就可以刹车了。掌握了方法后,我感觉骑平衡车就是小菜一碟了。
经过多次练习后,我的车技已经练到了滑行自如的地步。为此,我感觉我真聪明,真了不起!