中国真了不起
倪恩豪
中国像一只展翅高飞的雄鹰飞翔在世界的舞台上,许多世界第一在这只雄鹰上出现了,这只雄鹰是伟大的,了不起的!
以前人们出行要么步行要么坐马车,要是长途坐三天三夜可能也坐不到,日新月异,交通在变化,2017年时速400km/n复兴号列车试运成功,从上海到北京只用4个多小时,远离了马车和步行,让人们出行更方便、快捷、安全了。
世界第一高的大桥也在中国,那就是——北盘江大桥,位于云贵两省交界处,是一座钢筋混泥土斜拉桥,从桥面到谷底有几百多米,相当于七八十层楼那么高,它屹立在北盘江上方,连接杭瑞高速,它方便了云、贵两省的出行。
世界第一大机场也在中国,它就是——北京大兴国际机场,它位于北京市大兴区和河北省廊坊市的交界附近,面积非常大,单凭航站楼就占了机场的三分之二,机场航站楼像一朵绽开的花儿。
中国科技在进步,基建在进步,什么都在进步,中国真了不起!