写了不起的人的作文【汇集
我的奶奶不但知识渊博,而且很懂得生活。她有许多爱好:学中医、念佛、唱歌……而她最擅长的是剪纸。
一天,我闲着没事干,就在奶奶家剪纸。左手拿剪刀、右手拿纸。半晌,美丽的图案及花边就从我手尖里完成了一大半。可是,因为纸折过多,剪到一处,我就剪不动了。我费了九牛二虎之力,一刀下去,纸头纹丝不动。唉,看来蛮干还是不行。自认为是剪纸小能手的我,也陷入了沉思……
我正苦思冥想的时候,奶奶走了进来。见我愁眉不展又似深沉的样子,看见手中一叠剪纸,就知道了大概。她拿起剪刀,“咔嚓咔嚓”地帮我未完成的杰作剪了起来。咦?奶奶怎么如此神奇、如此敏捷,一双手像灵巧的燕子来回穿梭。看着奶奶娴熟的手法,我真是不得不从心中赞叹!了不起的奶奶!不一会,一只栩栩如生的孔雀,就从她手中诞生。但是我始终没有明白,奶奶如何剪得动这叠厚厚的纸,因为她动作实在太快了!奶奶看着我又喜又疑的神态,便仔细地向我讲解:“把厚厚的纸打开几层,按着相应的位置剪几刀……”随后又拿出一张新纸,慢慢地一步步教我如何剪出这只美丽的孔雀。“原来如此!我明白了。”恍然大悟的我高兴地直拍手。此时奶奶的脸上也露出了温馨的笑容,整个屋子荡漾着笑声。
奶奶,您的手真巧。虽然您已经70岁了,但是您的心灵手巧确实很多年轻人所不及的,我有您这样的一个奶奶而感到骄傲!