写了不起的人的作文
在缤纷的校园里,我认识了孙睿妍。她的成绩在我们班名列前茅,她的作文常常被发表,如果你还想进一步了解她,就请让我细细道来。
第一点:热于助人。“呀!”原来我刚要默写时,忽然发现活页纸忘带了,可别人早已在埋头苦写,奋笔疾书。哪会理睬我这个可怜的人呀!我刚想拿本子撕下一页做替补时,只听“唰唰”几声,孙睿妍从书包里抽出一张活页纸,递给我说:“拿去吧,再不写就来不及了!”我像一只九头苍蝇刚才还迷路了,而孙睿妍像一块指路牌使我找到了方向。最后,我不顾一切地奋起直追,才赶了时间。
第二点:下笔如 有神。“叮铃铃”又是一节作文课,只批到70来分的人又要倒霉喽!老师一本正经地走到了讲台,手里揣着一本作文本。老师微笑着说:“下面请孙睿妍为我们朗读一下她的作文,跟着她学习一下作文。”孙睿妍疾步走上讲台,接过本子,清了清嗓子。缕了缕头发,开始朗读了起来。不仅常常当成范文来读,如果你去翻翻她的作文,鲜红的圈圈满页都是,一侧还有老师的眉批。对她得评语就像怎么也写不完,怎么也说不完。右上角几乎都是红艳艳、引人注目的100分。
孙睿妍就是这么优秀,那么了不起。端正的学习态度,正确的学习方法,永远是我们大家学习的对象目标。