了不起的狐狸爸爸读后感
今天,我看了《了不起狐狸爸爸》这本书。它的作者是罗尔德·达尔。
这本书是我看过的最搞笑的一本书了,讲的是三个饲养场的主人和一只狐狸爸爸的故事,饲养场的主人都是有钱人,可是他们也是卑鄙、小气的人。他们的名字是博吉斯、邦斯和比恩。他们决定一起追杀狐狸一家,因为狐狸先生每天晚上去偷他们的东西。这消息被狐狸爸爸知道了,他们决定搬家。三个饲养场主人来到狐狸先生家门口等着狐狸一家出来,他们等啊等,下雨了他们就一起搭了个帐篷,在里面继续等。等到最后还是没等到,因为狐狸爸爸在自己家里挖了个洞,直接通到饲养场,他们在饲养场里尽情地偷吃鸡鸭。
在这本搞笑的书中我得到了一些启发:我觉得博吉斯、比恩和邦斯很笨, 做事没有从另一方面着想,顾得了这里顾不了那里,也不懂得合理分配人员,三个人全守在狐狸爸爸家门口,殊不知自己的饲养场就快就要被洗劫一空。但是狐狸爸爸却是个既聪明又勇敢的狐狸,它的这种精神值得我们学习。