我真了不起
郭芷铭 东莞市莞城步步高小学五年级
悄悄告诉你,别看我普普通通,其实我可了不起了。
我可了不起了,因为我的动手能力强。
我的动手能力强,可能是幼儿园老师教,也有可能是遗传老姐的。我动手能力强也关联到我的记忆力。有一次,我和姐姐很无聊,用车上的纸巾和我的夹子,做出了一朵洁白的,仿佛和真的一样的白花。此后我把做这种的方法,记在里,一直想大展身手,可直没机会。在上个星期的午饭期间,我吃完饭,洗完碗。实在无聊,用一张纸巾和一枝笔,做出了那种美丽。优雅的白花。首先,把一张纸巾展开,像叠扇子一样叠纸巾。叠完后,按住,用有夹子的笔的夹子夹住。最后,把纸巾一层一层轻轻的撕开,一朵白花就完成啦!做好后,我拿着花,在教室里“游”。我先走到一位正在阅读的女同学身旁,轻声问:“你在看什么书呢?”她向我望去,说:“《笑猫日记》呢。”当她看见我手里那朵花时,惊叹到:“哇!我们学校有这么美的花?在哪采的?我也要去!”我笑而不语的边把花递给她边说:“你猜!”她接过花,这才发现,是朵假花,更加惊叹说:“你哪来的?你自己做的?”我得意扬扬的说:“正是本姑娘做的!”她听后,立马两眼直冒星星,说:“你真了不起!能教教我吗?”我幽默的说:“此乃镇家之宝,不可外传。不过,我可以送给你。”于是,我找她要了一支有夹子的笔,把花从我的笔“嫁接”到她的笔上。
你瞧,我了不起吧!再见!对了,做花的方法可是镇家之宝,不可外传。所以,不能教给别人哦!