有梦想谁都了不起作文800字
——写给2035年的你
2018年6月7号,这个牵动着几十万人心的日子,注定了它的不同寻常。18岁的我在这神圣的日子里写下了我的青春与梦想,满怀期待的把它装进“时光瓶”,等待2035年18岁的你来开启。
当人类迈入新千年,当历史的篇章拉开新帷幕,我来到了这个世界。很荣幸,我被称为“千禧宝宝”、“世纪宝宝”,我为自己赶上新时代而骄傲。如今,我18岁了,姑且就在今天为自己举行一个成人礼,来给自己的青春作序吧。
成长的过程从来都不是一帆风顺的,我是如此,国家是如此,也许未来的你也是。很多人都说00后逃课,打架,整天手机不离手,是垮掉的一代。对此,我是非常不认同的,毕竟谁都有走弯路的时候,我很感谢时代给予了我机会去成长,去完成属于我的梦想。还记得08年汶川地震,国家遭遇了空前的磨难,那次地震夺取了数万人的生命,也让无数人流离失所。看着电视里一张张流泪的面庞,不满十岁的我第一次知道什么是天灾人祸。但是,当一批批的医生、战士赶到灾区,当一车车物资分发下去,当妈妈带着年幼的我把存钱罐里的钱捐献出去,我知道,我们的民族终将在灾难的大地上重建。而这凭借的是责任,担当,是众志成城的中国梦想。其实,也是在那一刻,一枚叫中国梦的种子深深的埋藏在我心中,静待发芽开花。
因为有梦,国家迅速站起来了,我曾见证了北京奥运会的举办,“天宫一号”的太空授课探索,“村村通”公路的建成;也曾感受互联网的迅速发展,电子支付盛行,共享经济的到来;更将会见到2020年全面建成小康社会,2035年基本实现社会主义现代化……
一代人会有一代人的际遇和机缘,使命和挑战,我们与新世纪的中国一路同行,成长,和中国的新时代一起追梦、圆梦。青春,不只有阳光活力,更有青年之担当,青年之作为。今天,我已分明感受这笔下沉重的分量,还有肩头神圣之使命。少年强则中国强,作为未来国家富强的主力军,我既已享受了时代带来的机遇,便会承担属于我的使命。
无论今天的我还是2035年18岁的你,我想说我们的使命是一致的,我们和新中国一起成长,相信有梦想谁都了不起,有勇气就一定会有奇迹。