了不起的小叶子读后感
这个寒假,我读了《了不起的小叶子》这本书。看这个书名,就特别吸引人,所以我一气儿就都完了。
“小叶子”就是一个性格大大咧咧的名叫叶小田的女生的绰号。她成绩一般,长相一般,但她纯真善良,真诚对待朋友的心让我十分感动。
她有很多好朋友,比如爱臭美的钱亚亚,喜欢帮助他人的奥斯卡,还有鬼点子多,嗓门大的张越,他们之间发生了许多有趣的事。书中还讲了许多在学校的故事,对于“零号宝座”,小叶子起初不理解,不知道那个座位是惩罚调皮不听话的孩子而设置的,她反而觉的那个位置优点很多,离老师近能闻到老师的香水味,没有同桌不用听那些无聊的话,看黑板清楚......有一次还被老师叫到“零号宝座”上坐了一节课,回家被妈妈批评了一顿。
新来的美术老师赖老师教同学画蛤蟆,同学们发挥想象,画出了各种造型的蛤蟆,真有趣!小叶子还和德国的小朋友一起做陶艺,办晚会,还收到德国小朋友寄来的亲手做的巧克力,她认为那才是最有意义的礼物。
小叶子和他们班的同学每天都开开心心的,从来不会因为有什么矛盾打起来?
有时我也想到我自己,原来念一二年级时,上课时调皮也曾被老师扭到讲台或教室门口。还不如小叶子的零号宝座舒服呢,那时也不觉得怎么丢人。现在想想,每个人的成长都有许多回忆,有喜怒哀乐和同学之间的真挚友情。在以后的学习中,我要尊重老师。对同学热情,我也会变得很“了不起”。