真了不起
我真了不起,因为那天我学会了滑冰。
一天晚上,电视里正播放着舞林大会选手们那潇洒的舞姿,我看后羡慕不已,于是,就让妈妈在一个星期天下午带我和哥哥去百联的滑冰场学滑冰。
一进滑冰场,一股冷气就朝我扑来,我冷得直打哆嗦,但见到一些孩子在潇洒地滑冰,看得我跃跃欲试。
我迫不及待地穿上滑冰鞋,踏上了那片白茫茫的冰场。看着有些孩子在冰里一次次地摔倒,我心里有点害怕,生怕自已也摔倒。起先,我的手一直没有离开过扶手,借着扶手我慢慢地在边上滑,尽管这么小心翼翼,可还是失去了重心,一不小心屁股着地,疼得我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。看着哥哥在滑冰场里自由地“飞翔”,那真是叫人羡慕,我心里急啊,可是越急越是不能平衡,我真想快点跟哥哥一样呀。由于胆小害怕,我的手始终不能离开扶手,这时哥哥滑过来,把手伸向了我,把我带到了场地中间,却又转身离我而去,这时我更害怕了,心里面不停地埋怨哥哥。而哥哥却在旁边自得其乐,我一咬牙,慢慢地滑出了我的第一步。这时我发现其实也没有那么害怕,我越滑越顺,心里的害怕渐渐变成了兴奋。过了不久,我就滑得有模有样了,可以像哥哥一样自由地“飞翔”了。还得到了哥哥的表扬,说我是勇敢者,妈妈也露出了赞许的眼神。
这次,通过对自已的信心我可以一个人自由地“飞翔”,我不但战胜了心里的恐惧学会了滑冰,更让我懂得了做任何事不能操之过急,要稳扎稳打。