写了不起的人的作文
记得在三年级时,我的各科成绩一直不理想,爸爸走东跑西,为我报了“半天”补习班,一进班,我就因老师的独特教学方案对奥数产生了兴趣,你瞧??
门“吱呀”一声推开了,教室里43位同学都挺起了身子,不约而同地向课表望了望:数学课,这不,神气十足的Maths teacher已经站在了门口,用习惯的挑剔的目光扫视着教室。头颅上那度数不详的眼镜泛着怕人的光,难怪上过他课的高一姐姐们会艺术性的形容他:望星空。只见他拿着一根“宝贝教鞭”慢吞吞地走上讲台,磨蹭了好一会儿,才从嘴里吐出几个字:“上课。”
“想必我今天要上的课你们已经预习过了吧!”雷老师话音刚落,传来了同学们无可奈何的回答:“是??的??”“寂然会了,那我就不讲了,下面大家自习。”什么什么,你不讲了,你这叫什么老师呀!要知道,我昨晚可忘了预习呀,我飞快的拿起书,想“临时抱佛脚”,但既看不进,又看不懂,我悄悄向四周瞄了一眼,嗬,难友真不少!再看看雷老师,他在一边乐的正欢。
“看完了?我来讲讲重点”雷老师讲的滔滔不绝,眉飞色舞,末了还得意洋洋地说道:“这是在考验你们的自学能力哩!”下面,有是老规矩,上黑板演算,甭说,我心里肯定上是:十五个吊桶打水??七上八下。还好雷老师没有教到我,总算“混”过一节课,不过,也算“吃一堑,长一智”哼,这个老雷!
又过了一个星期,我们又去了奥数,这回,雷老师要给我们讲习题,顿时,班里的同学叫苦连天,“不想听的出去!”雷老师一改微笑的面孔,严厉地说道。我们立刻安静下来,雷老师见了,便讲了起来,很快,我们便被雷老师这一特殊的教学方式迷住,有的同学还摊开了作业本,老师见了,高兴得一抽鼻子,“啊齐??”一个响亮的喷嚏震惊四座,吓呆的同学立刻狂笑不止。“老师感冒了,你们还笑!”雷老师用似笑非笑的表情维护着自己的“尊严”,但我们还是止不住哈哈大笑…
说也怪,全班经过他这么一“折腾”数学成绩明显提高,而雷老师却摆着手说:“小ks,这只是你们的第一步…”
随着“吱呀”一声,门又一次开了,雷老师又一次站在了门口,爱再一次在教室里洋溢,我们在心里深深地呼唤:“老师,我爱你!”
雷老师,你真了不起,是你让我们尽情在知识的海洋里遨游,数学课不再是乏味的“x+y=?”是你让我们最任何事物都有了新的理解!