我真了不起
三小五年级马宇博
近期,我学了围棋,但没学多久,就有了一次考级比赛,面对这次比赛要赢4局,我心里久久不能平静。
在棋校里,我的成绩已经是很优秀的了,但是我非常害怕在考级的地方遇到了比自己成绩高的同学,因下不过他而难过,所以我一直不敢放松。老师看出了我心中的紧张,就安慰我:“马宇博,不要那么紧张,考级只不过是与别的下棋对手过过手、玩玩,没必要必须要赢过他!而且你很厉害的,相信自己!”听了老师的话,原本紧张的心情平复了许多。
考级的那天终于到了,我和妈妈一早就坐车去考级地点,在路上,我的心情还是那么紧张,妈妈也看出了我的紧张,对我说:“吸口气,用平常心对待就可以了。”
到了地点,我们进了大厅,那场面简直可以用人山人海这个词来形容。根据他们的穿戴不同,可以看出有的是我们地区的,也有的是别的地区的。来不及多想,我赶紧从墙上贴的纸上寻找自己的名字。终于,我在第二张纸的中间看到了我的名字,上面写道:马宇博同学,到B组区域等待对手。然后,我和妈妈找了离B组近的位置坐了下来。
过了一会儿,B组考级报告响了,我和妈妈告了别,进了B组区域。我找到带有自己名字的桌子等待对手,只听见我的心“扑通”直响,我也感觉像过了好长时间一样,终于,我的对手来了。
比赛开始了,我吸了口气,开始和第一个对手下棋。听着落子的声音,我也没有那么紧张,反而很轻松,终于,下完了。裁判员宣布我赢了,我的心情激动不已。接着,第二个对手,第三个对手,都是我赢了。只剩下最后一个对手,胜利就在我眼前,我突然感到紧张极了,我使劲地吸气、呼吸来平复心情。下完了,我觉得我这盘输了,心里十分懊丧。可是裁判员一说,我楞了一下,这盘棋看起来是对手赢,可是要仔细地看,却是我赢。听到这,我开心地蹦了起来,向裁判鞠了躬,便急忙跑出去和妈妈分享这个令人喜悦的消息。
妈妈看到我满面笑容地跑了出来,说:“我都听到了,宝贝,你真了不起!”听了妈妈的话,我的心里也无比自豪。