了不起的钻石项链作文600字
在妈妈的梳妆台上,放着一个精致的银光闪闪的小盒子,每次我总想打开盒子瞧一瞧里面到底装着什么好东西。一天,我看到妈妈坐在梳妆台边,就恳求她让我见识一下她的“宝盒”。
“妈妈,你的银盒子里到底装着什么宝贝呀!”我好奇地问。
妈妈轻轻地抚摸着盒子,眼中满满的都是爱:“盒子里装着一根了不起钻石项链!”难道这根项链拥有着魔法?到底是哪里了不起呢?我用疑惑的眼神望着妈妈,妈妈好像看出了我的心思,缓缓地告诉了我这样一个了不起的故事。
那是2010年的冬天,我还是一个不会走路的小娃娃,爸爸去了上海世博会挂职,每两个星期才能回家陪我一个晚上,妈妈在家辛苦劳累地照顾我。
一天夜里,我吃过大半个蛋黄就乖乖地睡觉了,可没过多久,小小的我一声不吭,在床上吐个不停,刚喝的奶全吐了个精光。这可急坏了妈妈和姑奶奶,得赶紧把我这个小不点儿送医院啊!爸爸不在家,小区附近也打不到出租车,怎么办呀?这时,妈妈一把抓起羽绒服往身上一套,拿起电瓶车钥匙直往外跑,开了整整二十分钟的电瓶车才叫到了出租车,我终于被安全地送进了医院。还好还好,我只是食物过敏了,大家都长舒了一口气。
年底,爸爸从世博会挂职回来后,特地用两年的挂职奖金给妈妈买了一个礼物——一根闪亮的钻石项链,因为妈妈独自带我的这些时间很是辛苦。
我小心翼翼地碰了一下钻石项链,一股暖流带着爱意从指间一直传到我的心田,真是一根了不起的钻石项链!