我真了不起
中级C班 张子涵
去年冬天的一个周末晚上,我照常去参加空手道训练。开课前,教练对大家说:“同学们,本月底新的一轮升级赛就要开始了!还有2周时间,请大家做好准备,迎接挑战哦!”同学们听了之后,一个个既兴奋又紧张,脸上纷纷露出跃跃欲试的表情。我也激动地想到:“我已经是黄一杠选手了,如果这次能再升级就将是代表高级别的绿带了!这将是多大的荣誉啊!”
上课时,教练为我们演示了本次考试的内容,包括:平安四招式、实战以及素质动作等。其中“平安四”招式是最难的,涵盖了前回旋踢、后回旋踢等多种复杂动作,大家总是做不标准。渐渐的,很多同学都开始气馁了,有些人说道:“哎!这么难啊!要么我这次不去考试了吧。”可我却不想放弃,我默默地对自己说:“我相信自己一定能行的!只要刻苦努力、坚持下去,就一定能顺利过关!”于是我继续认真地练着,不知不觉,我后背的衣服都湿透了。
在随后的两周时间里,我更是每天反复操练,爸爸妈妈和教练也给了我很大的鼓励和支持。
考试当天,爸爸妈妈陪我去参赛,一路上我的心情既雀跃又紧张。进了道场后,一位同学不安地问我道:“你觉得我们能升级吗?”“尽全力吧,我相信我们可以的。”
考试时,我仔细地听着考官的每一个口令,一丝不苟地做着每一个招式,终于非常标准地完成了整套动作。结束后,所有同学都静静地坐着,听考官一一通报升级名单,大家的心情都很紧张。当听到“张子涵”时,我心花怒放,兴奋得差点蹦了起来!所有的付出终于得到了回报!
当我在领奖台上从考官手上接过崭新的绿色腰带时,我看见爸爸妈妈正远远地向我招手打招呼,我伸出大拇指作为回应,自豪极了:“坚持付出,不放弃的我真了不起!”