时序更替,又至春华秋实时,秋的辉煌是老师的心血凝结而成的。
老师,是一个平凡而又神圣的字眼。他平凡是因为他像普通人一样每天上下班,拿着并不多的工资,住着并不豪华的房子,他们用最平常的心对待人生起伏,世事变幻。但他们却用最无私的心去关怀每一位学生,撒播知识,用最无私的精神默默的奉献着。
刚刚升入高三的我们,才真正的明白了老师们的艰辛。早上,天刚亮就要放下年幼的孩子,年迈的老人和家里的事情来到学校,为我们上课;中午,劳累了一上午的老师们也只能在办公桌上午休一会;下午,老师又拖着疲惫的身体去为我们上课,批改作业,为同学解答疑难问题,时刻的忙碌着。
现在老师们的身体都不好,腰和肩部都有病痛,那都是多年来的职业病,每天给同学们写板书, 不知呼吸了多少粉尘。乌鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩,我们也会用成绩来回报老师,不辜负老师们对我们的付出,对我们的期望。
滴水可见海,众涓汇成洋,早晚有一天,老师们的付出会得到回报!若干年后,当桃李满天下之时,我们会看到老师们的脸上绽露出会心的微笑。
老师,对我们的一生影响很大,你会记住每一位教过你的老师,并且,他们的形象会一辈子印在你的脑海之中,挥之不去。
古往今来,哪朵鲜花离得开沃土的栽培?哪位人才离得开老师的培育?
我们不知道该用怎样的言语来表达对老师的感激,千言万语汇成一句话:敬爱的老师,节日快乐!