感恩教师节作文200字
生命是母亲给的母亲又亲自把我们哺育大。而当我们逐渐长大时,为了成长的需要开始与知识结伴时,今生第一次遇到了精神上的启蒙。于是我们的生命出现了第二个母亲,他们用知识的甘露继续哺育我们成长,这位母亲是重塑我生命的良师益友。
这位母亲虽然没有给予我们有形的物质,但他却会为我们的人生奠定一个未来。人生的前途乃至整个民族的命运全赖与教会我们知识的师长。这个母亲每天都在为我们默默的付出默默的奉献但却不求一点儿回报。他只要桃李满天下看着祖国的后代人才背出他是我们的母亲啊——我的老师!
每位老师的目的都是一样的,他生命全部意义就是让学生们成为国家的有用之人。他是在用心用生命换取我们的人生价值老师啊!
敬爱的老师:
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第_个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!