中秋快乐二年级作文
今天是中秋节,可是因为最近几天一直在下雨,于是今天晚上便没有月亮。
“呵呵,快来追我啊!”远处传来一阵声音,我循着声音走了过去,竟然看到了一个不可思议的景象:嫦娥在和玉兔玩游戏。我走了过去,胆怯的和她打招呼:“你.....你,好!”也许是因为紧张,两个字半天说不完。她微微一笑,朝我招了招手。我跟她去了寒冰宫,在她的枕旁,我看见了她写给后羿的一封封信。我深深地体会到嫦娥对后羿的浓浓思念之情。抬头望去此时的嫦娥已是泪流满面了,我看着她说:“后羿他一定会知道一切的,你不要再伤心了。”
我们又来到了她的衣橱前,我拉开门扇,发现里面全都是古装,差点没晕过去。我不禁大叫到:“太美了,哇塞,好漂亮啊......”“要是你喜欢我送你几件好了。”嫦娥说。经过一场激烈的挑衣服大赛后。玉兔说要带我出去玩。在我们出去前,玉兔给了我一袋月饼,我小心翼翼的收了起来。我们便在月球上玩起了游戏。一不小心我踏了空,眼前的一切全部消失了。
揉揉眼睛,发现我不知什么时候已经睡着了。枕旁有一袋月饼,我紧紧的攥着它。此时我的心里是万般感觉,我想:中秋节,这个美好,优雅的节日,我永远会记得你的。嫦娥,玉兔我会永远记得你的!!!
“轰,轰。”鞭炮响起了。这是新年的钟声;这是_年的句点;这是人们心中的喜悦。马年到了,人们的心中的喜悦,无法用语言形容。我也不例外。
一早,我就和妈妈一起来到了市场上买年货。“哇,好多人啊!”我看到这场面,不禁喊出来。春联,是春节的象征之一。我与妈妈左右挑选,最终选了一幅又红又大的春联。接着,我们选了几种鞭炮。乐呵呵地回家了。回到家后,我们就开始贴春联了。可是,妈妈却给我出难题了,“你知道哪个是上联,哪个是下联吗?”“这难不倒我,鱼头向右是上联,鱼头向左是下联。”妈妈听到了,笑了。我们俩配合着,贴完了所有春联。这不禁让我想到一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。很快,一天过去了一半,我们又开始包饺子。妈妈熟练地包着,我看着,对妈妈说:“让我也包一个吧!”妈妈看着我,说:“好吧!”我学着妈妈的样子,拿起一个饺子,盛起一些饺子馅,放到上面,然后笨拙地将饺子皮包起来。一个又破又丑的饺子诞生了,它就像个无精打采的懒汉一样趴在桌上起不来,我又看了看妈妈元宝一样的饺子,惟妙惟肖。我不服气,认认真真的学,又包了几个虽然样子还是很不好,但是这是我努力的成果。晚上,我们一家聚在一起,看着春晚,屋里传出“哈哈”的笑声,大家欢声笑语。
新年,是一个快乐的日子,是一个幸福的日子,也是一个甜蜜的日子。