眼因流泪而清明,心因忧患而温厚,人因阅读而明智。文学的书页里夹着灵魂的标签,让我在心头种下那朵水仙花,并得以嗅到那幽幽暗香!
“三分剑气,七分月光,绣口一吐就是半个盛唐。”你的万丈豪情在诗的国度里散发着无尽的光芒。你虽仕途失意,但“天生我材必有用”的壮语已出,又有谁不为你的才情倾倒呢?“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”多少愤恨在此句诗上惊了天地,泣了鬼神啊!你是盛唐的神话,更是诗的神话,豪放不羁的风范留在了那个时代,而天才的想象却在时间的记忆中酿成了一壶酒,芬芳迷人。
读你,我常常掩卷沉思,泪光氤氲着面庞,感慨你的命运多舛却才气惊天。你在我的心里早已绽放成一朵洁白的水仙花,清香阵阵,溢满了我喜欢文学的心灵,留下的是无止尽的感动与陶醉……
“面朝大海,春暖花开。”阳光打在脸上,温暖留在心里,希望由此无尽衍生。海子,你是一个以梦为马的诗意精灵,你向往的精神世界令我惊羡,纯净的天空里留下过你祝福所有人的笑脸。在梦里,我曾无数次看你周游世界成为一个幸福的人,你让我坚信一个纯洁的心灵世界一直是如斯般恬静,你的诗早已成为浇灌我心田的养分,如同你的诗集《太阳》在我的心头燃烧,那金灿灿的光芒,直射着我的冬天,温暖了我的全身,就像一朵盛开的水仙花。
海子,你是感动与温暖的化身;读你,我常常明白了真正的价值追求,精神的巨人是你在我心中的形象。因为你,我看见了如同洁白水仙花般的心灵……
文学的田园中百花齐放,而我独撷这两朵水仙摆放在心头;沧桑的岁月呼呼而过,满园郁香却永存不灭;水仙的馨香在心田的远景里,在灵魂的最深处。