春风轻轻地吹,春雷轰隆隆,春雨细细地,春天到来了。
我来到一片草地上,搬开一块小石头,发现下面的小虫子都开始活动了。有大蜈蚣、小蜈蚣,还有西瓜虫。我搬了好几块小石头,下面都是些蜈蚣、西瓜虫,为什么没有发现蚯蚓呢?我问了妈妈。妈妈说:“我们现在搬的都是些比较浅的石头,蚯蚓可能钻到很深的泥土底下了。
我又看到一种绿色的小草,它们一个个胖乎乎的,你挤我,我挤你。摸摸它们的头顶,软软的,就象摸到鸟毛一样。它们的身上还有很多露珠呢?在阳光的照耀下,小草们显得格外翠绿,一个个特有精神。小树们长出了翠绿的嫩芽,桃花、梨花都开放了,他们正在比谁开得最美呢?
最天是绿色的,我好喜欢你呀!