一年级我的老师日记
在上个星期五,我们的实习老师刘老师走了。在刘老师走之前同学们可伤心了,都希望能把刘老师能留下来,继续当我们的老师。
在临行前,有的同学把自己最心爱的东西送给了刘老师,有的同学把一封信给了就老师,还有同学……我就是心里很难过,热泪涌了出来,止不住的哭了。
记得在刘老师来之前我们的体育课、美术课、音乐课从来都没有上过。每天就只上语文课、数学课、英语课,整天就像呆在监狱里一样,一点意思也没有。由于过得不愉快,尽管平时花费了很多时间来学习,但成绩依然不怎么样。
刘老师来了之后,我们就按课表上课了。刘老师从来都不会占课,该上什么课就上什么课。于是,我们又有了体育课、音乐课、绘画课,班里又充满了生气,更让人惊奇的是,虽然大家用于学习的时间短了,可成绩却好了很多,每次我们班的成绩总在全校数一数二。
现在牛老师就要走了,她一走,我们是不又要回到从前那般的监狱的生活呀?想想这些就感到害怕,真是希望刘老师能不走啊!
刘老师就要离开我们了,我们送她到楼下。刘老师见了拍着我的肩膀说:“别哭了,你很棒!老师相信你一定能继续努力,继续保持好成绩的!”老师的鼓励,让我想起了以前。刘老师来之前,我的成绩很差,同学们都笑我笨,我几乎都失去了继续学习的勇气。可自从刘老师来了之后,她总是鼓励我,还经常在午休的时间帮我补课,要是我遇到什么问题,她也让我去找她。就这样,我的成绩很快提了上来,就再也没有人笑我笨了。现在刘老师就要走了,她走了,谁来来帮助我呀?没有人帮我了,成绩又要降下来,又要被人笑我笨了……想到这里,感觉天都要塌了,忍不住地哭得更厉害了,真是舍不得刘老师走啊!
望着刘老师远去的背景,我们心里是万千的不舍呀!