蒙古族特色美食作文500字
泱泱华夏,盛开着五十六朵鲜花,不同的地区,不同的民族,正所谓“百里不同风,千里不同俗”,让我们走近这一幅幅绚丽多彩的民族风情画吧!
来到蒙古,映入眼帘的就是青青草原,草原上奔跑着各种动物,绵羊和牛,这都是它们的家园和乐园。如果来到蒙古,不吃一顿关于羊的饭菜,那就等于没来,手抓肉、全羊席,都是这里的人间美味儿。
先说手扒肉,它可是蒙古的传统食品之一,做法是将肥嫩的绵羊开膛破肚,剥去皮与内脏,去头去蹄,洗干净切成若干块,再放入清水中煮,煮到水滚肉熟便可拿出,用手抓着撕扯着吃,就是因为不用筷子吃,所以才得名:“手扒肉”。
全羊席,之所以叫全羊席,是因为全桌的菜,都是用羊肉做成的。它也是蒙古的名宴,可是精选了羊身上的各个部位的精华,都以好吃为主题,分别采用了各种烹饪的方法,比如说:烧、蒸、爆、烤、焖、溜、烩、煎、炸等技巧来做好这顿全羊席,连做法技巧都有那么多,才肯定不能小看,标准的全羊席就有一百零八道菜,其中的凉菜都有二十多道,热菜共有八十八道菜,全是美味至极!想想就让人不禁流口水了。
这就是蒙古族等的特色美食,“百里不同风,千里不同俗”,你也给我介绍一下你喜欢的民族的美食吧!